Старый 12.03.2017, 22:14   #1075
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В своем заключении она ясно пишет, что инструкции правила учета в МЦР действуют с "учетом специфики общественного музея". Иными словами, не соответствуют государственному стандарту, не говоря уж о выявленных вопиющих нарушениях.
Наличие специфики вовсе не означает отступления от стандарта. Я не знаю, какую логику тут нужно включить. Возможно, что достаточно знать сам стандарт и сравнить. И я не специалист, чтобы судить о "вопиющих" и "незначительных" недостатках. Человек представился как независимый эксперт и даже указал, как в этом можно убедиться. Вашу мысль я наверное понял. О необъективности эксперта. Представленных бы оснований "для отвода" не увидел. Скорее, наоборот. Возможно, что правы Вы, не исключаю. Для этого и нужны независимые эксперты. Чтобы разрешать подобные несовпадения во мнениях в том числе.
Поинтересуйтесь. Это азы музееведения:
Цитата:
Цель регистрации материалов в Книге поступлений – зафиксировать все поступившие материалы под определенными порядковыми номерами, которые сразу же проставляются на них, и дать краткое, но достаточно характеризующее их описание, исключающее их подмену, а в случае утери или кражи, облегчающие также розыск пропавших предметов.
Ведутся: Книга поступлений основного фонда и Книга поступлений научно-вспомогательного фонда. Книги поступлений должны быть до их заполнения пронумерованы, прошнурованы, подписаны и опечатаны. Книги должны храниться в музее, в сейфе или запираемом шкафу. Все записи в книгах производятся без помарок и исправлений. Таким образом, основным документом учета и охраны материалов музея является книга поступлений основного фонда.
В данном случае не выполнено первейшее и элементарное требование организации учета - не опечатана КП. А в самих КП, где не должно быть "помарок и исправлений" выявлено более полусотни (!) незаверенных правок.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.03.2017 в 22:16.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх