Цитата:
Сообщение от Эвиза mika_il, я не понимаю как Вы читаете оппонентов. Только не говорите, что Вы посередине, нейтральны, не рериховец и т.д.. Ваша позиция видна. Если бы Вы были нейтральной стороной, то увидели бы, что юристы не только освещали букву закона, но и писали, что считают наследие было передано СНР всему советскому народу. И на тот момент он считал лучшим посредником для сохранения наследия СФР. НАРОДУ. Понимаете? Об этом и пишут. |
Я не юрист. Быть может поэтому мне кажется всё гораздо понятнее в своем понимании, чем в их объяснении. Перескажу как сам понимаю. Наследие было передано
советскому народу. Тогда не было понятия частной собственности. Была общественная и государственная. Сейчас есть государственная и частная. Наследие
де-факто находится в правовом вакууме. Государство предлагает вернуть его в правовое поле - сделать либо государственным, либо частным (в последнем одновременно также и отказывая). И тут конфликт волеизъявления и нормы права. Потому что если бы была желаема государственная форма, завещалось бы народу в лице государства. А всё указывает, что С,Н,Рерих именно в таком лице наследника не хотел видеть. Вот и всё. МЦР "козлят" (простите) со знанием дела, что иначе как издевательством со стороны понимающих всю подоплеку не назовешь. Но они молчат о ней, зато расскажут Вам о куче всяких нарушенных законов.