![]() | #759 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата: Я подспудно понимаю мотивы ваших вопросов. Если вы юрист, то вас целесообразно пообщаться с юристом МЦР. Я оборонщик, а не юрист, поэтому вас лучше пообщаться со специалистом на одном языке. В тоже время я попытаюсь частично ответить на ваши вопросы, насколько смогу, поскольку в этой теме кручусь очень давно. Изложу несколько своих соображений. Форма документа по которой С.Н.Рерих передавал наследие очень необычная, она сама по себе шедевр вокруг которой не одни юристы сломали голову. Например, профессор М.М. Богуславский. Так вот она ориентирована не законодательство СССР или нынешней России (а даже это две большие разницы в части наследования), или на национальное законодательство Индиии, а чуть шире, на принципы английской системы права и терминов, как правильно указал индийский адвокат Дж. Шарма. То есть, если юридический конфликт будет развиваться, то после Индии его можно решать в международных судах. И тогда там все становится на свои места. Вообще по ссылке после английского текста есть перевод на русский и вам как юристу будут понятны его доводы. Они интересны. Так вот, не важно как именно конкретно назван документ и в какой форме он облечен, главное это его содержание, которое и служит основой для правильного истолкования воли человека и юридических последствий на их основе. Архив передан по тому же завещательному распоряжению С.Н. Рериха от 19.03.1990 г. , что и картины. Вот он: «Архив и наследство Рериха для Советского Фонда Рерихов в Москве». Вы делаете упоминания и задаете вопросы на какие-то сведения, которые вы нашли на сайте МЦР, но без конкретной веб-ссылки мне трудно понять о контексте вопроса. Но,поясню по поводу термина "Дар". Долгое время в переписке использовался этот оборот, до тех пор пока один из российских судов не сделал заключение, что документ под названием "Архив и наследство ..." по сути являются не дарственной, а завещательным распоряжением. Но упоминание осталось во многих официальных документов той поры, в том числе ряд из них есть на сайте МЦР. Собственником является не частное лицо, а международная общественная организация "МЦР". И архива и наследия. Все в соответствие с завещательным распоряжением и дополнением к нему. Два документа, тот самый кодициль. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 10.03.2017 в 22:53. | ||
![]() |
|