Старый 10.03.2017, 17:43   #697
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Absentivus Посмотреть сообщение
А люди в современной Москве - в одном из самых тяжелых городов на планете с поистине чудовищной и мощной тёмной энергетикой (по крайней мере последние три десятка лет). И люди живущие в Москве, знают они об этом или нет, считают или воображают что они "выше" всего этого - тем не менее - в огромной своей массе они подвержены неослабевающему напору и воздействию этой жуткой низкой энергии. Со всеми изменениями в СЕБЕ и последствиями для СЕБЯ. Впрочем, это отдельная тема.
Согласен почти с каждым словом. Только между словами "И люди" я бы поставил слово "многие".

С одной стороны это воздействие очень сильно. С другой - находясь в нем, его трудно вычленить. Это удается обычному человеку лишь тогда, когда он покидает город на более-менее долгий срок. Кстати - если бы не это воздействие, длина этой ветки была раз в 10 меньше. Когда науськивающие расходятся, страсти сами собой утихают.

Сразу стали в памяти слова ЕПБ из ее предсмертного послание теософам Америки.
Цитата:
Сегодня я с болью замечаю тенденцию в ваших рядах, так же как и среди теософов Европы и Индии, – ссориться по пустякам и даже при вашей преданности делу Теософии позволять себе находить поводы для разъединения. Поверьте, даже помимо этой естественной тенденции, обязанной врожденному несовершенству человеческой природы, нашим недремлющим врагам частенько удается использовать ваши самые благородные качества, чтобы обмануть вас и сбить с пути. Скептики поднимут такое утверждение на смех, и даже некоторые из вас с трудом поверят в реальность существования ужасающих полчищ этих ментальных (а значит – субъективных и незримых, и тем не менее живых и очень могущественных) воздействий, которые нас окружают. Но они рядом, и я знаю многих из вас, кто ощутил их влияние на себе и вынужден был признать существование этих внешних ментальных давлений. На тех из вас, кто искренне и бескорыстно предан Делу, они не оказывают большого влияния. На тех же, кто ставит свою личную гордость превыше своего долга перед Теософским Обществом и даже превыше обета, данного своему божественному Я, воздействие этих сил, как правило, бывает катастрофическим. Самоконтроль особенно важен именно тогда, когда личное стремиться взять верх и уязвленное самолюбие облекается в павлиньи перья преданности и альтруистической работы; во всяком случае при нынешнем кризисе Общества недостаток самоконтроля и внутренней честности может оказаться роковым. (Не позднее 15 апреля 1891).
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)