Старый 10.03.2017, 12:54   #613
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Всё, что предлагалось Люсюковым как Президентом МЦР, было реально для осуществления и весьма выгодно для МЦР. И помешали осуществлению его плана как раз не чиновники, а группа заговорщиков в МЦР во главе со Стеценко, который боялся утраты личной власти в Музее Рериха.

Вот так был выбран не план спасения МЦР от Люсюкова, а план уничтожения МЦР от Стеценко. И Вы именно его сейчас поддерживаете, надеюсь, неосознанно...
Я даже не пытаюсь вникать в эти отношения между Лосюковым и Стеценко. Просто потому что многой информации по делу просто нет, а также возможно, что там есть что-то личное у каждого из них. Но плана уничтожения у обоих нет. Каждый спасает наследие и музей, но по своим убеждениям. Кто прав рассудит история. Когда мы занимались в группе "Соратников" по акции спасения наследия семьи на квартире Ю.Н.Рериха, то я сам много спорил со Стеценко и у меня были свои личные возмущения ("как же так, ведь наша стратегия лучше ..."). Кто прав (Лосюков и Стеценко) пусть рассудит Учитель. Дело не в них сейчас. А просто потому что Минкультом двигают свои интересы и позиция Лосюкова на каком-то этапе им на руку.Если бы они хотели действительно решить проблему Наследия, то Минкульт просто должен был продолжить начатое, а не разрушать все до основания. Место где строить новый музей, как уже писал выше, найти можно. И если бы партнерство началось бы с обсуждения этого вопроса, то появилось бы доверие и можно было бы перейти к другим вопросам.