Старый 18.10.2003, 22:53   #152
арджуна
Гость

Цитата:
Сообщение от "Владимир Чернявский
Вы ошиблись. Вы не правильно это расценили мои слова. Я не вижу проблемы в разглашении Вашего имени, тем более, что это делают тысячи, заявляющих о контактах с Махатмами.
Вы не видите а никто и не говорит, что Вы видите. я вижу и этого достаточно. я не тысячи и меня не интересует, что делают тысячи.

Цитата:
Сообщение от "Владимир Чернявский
Вы считаете, что когда один человек в пререписке другоиму пишет "у тебя проблемы со слухом" - это не грубость С какой целью Вы говорили "ага"
Сейчас мы сильно разойдемся с Вами во мнениях.

Вы считаете что фраза "у тебя проблемы со слухом" груба по своей сути? Ничего подобного. Зависит от применения и назначения.

Например Инесса сказала, что она "в гробу меня видала" упрощая до вашей модели, и я не считаю это "грубостью", потому что с ее позиции это естественый вывод. что другое она могла подумать? Т.е. с вашей точки зрения это может и грубость, но поскольку она меня не оскорбляет, для меня это не "грубость". Т.е. грубость понятие несколько "субъективное", чем здесь кстати все и вертят.

(хотя говоря хм... с точки зрения языка "грубость" не есть синоним оскорбления, а оскорбление не синоним грубости, но не хватало еще в это вдаваться).

Т.е. "грубость" по моему - это беспричинное или даже имеющее причину желание лишь оскорбить человека, причем часто не основанное на реальных фактах.

Наоборот, если нет намерения оскорбить человека, а лишь указать ему на проблему при этом сказав ее возможное решение!, то это не только не грубость, а дельный совет и притом благожелательный.

В противном случае мы должны считать что всякий человек указавший Вам на прохудившийся карман, из которого сыплются деньги - есть грубиян и желает Вас оскорбить и более ничего.

Т.е. в таком случае можно легко скатиться до мнения, что любое указание на ошибку есть оскорбление, а любое указание на ошибку без извинений - грубость.

Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх