![]() | #152 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы считаете что фраза "у тебя проблемы со слухом" груба по своей сути? Ничего подобного. Зависит от применения и назначения. Например Инесса сказала, что она "в гробу меня видала" упрощая до вашей модели, и я не считаю это "грубостью", потому что с ее позиции это естественый вывод. что другое она могла подумать? Т.е. с вашей точки зрения это может и грубость, но поскольку она меня не оскорбляет, для меня это не "грубость". Т.е. грубость понятие несколько "субъективное", чем здесь кстати все и вертят. (хотя говоря хм... с точки зрения языка "грубость" не есть синоним оскорбления, а оскорбление не синоним грубости, но не хватало еще в это вдаваться). Т.е. "грубость" по моему - это беспричинное или даже имеющее причину желание лишь оскорбить человека, причем часто не основанное на реальных фактах. Наоборот, если нет намерения оскорбить человека, а лишь указать ему на проблему при этом сказав ее возможное решение!, то это не только не грубость, а дельный совет и притом благожелательный. В противном случае мы должны считать что всякий человек указавший Вам на прохудившийся карман, из которого сыплются деньги - есть грубиян и желает Вас оскорбить и более ничего. Т.е. в таком случае можно легко скатиться до мнения, что любое указание на ошибку есть оскорбление, а любое указание на ошибку без извинений - грубость. Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение. | ||
|