Старый 10.03.2017, 03:07   #535
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Думаю ВВП очень мало знает о МЦР и даже о Рерихах! Наверху идет такая схватка бульдогов под ковром, что он сам навряд ли чувствут себя уверенно в своем кресле, тем более, что по некоторым сведениям у него проблемы со здоровьем. Если здравомыслящим силам в руководстве страны удастся уволить Мединского, чего уже давно добивается культурная общественность, то думаю МЦР сможет найти компромисс с новым руководством Минкульта, но договариваться все равно придется, даже при благоприятном развитии событий. На пресс-конференции Стеценко говорил, что предлагал министру войти в правление МЦР. Думаю если Музей станет общественно-государственным, с поддержкой из бюджета, то это будет выход. Тогда и меценаты найдутся, если им перестанет запрещать это Минкульт. Компромисс, устраивающий всех, можно найти при наличии доброй воли! Надеюсь тут и наш ВЧ сможет помочь.
Пусть Зинаида Драгункина из Совета Федерации завершит начатый разговор между МЦР и Минкультом на уровне Совета Федерации. Должен же кто-то порочный круг разомкнуть (жалобы на Минкульт возвращаются для рассмотрения в Минкульт).
Что касается В.Мединского, то пусть он лучше не красивые слова о меценатах говорит и не травит тех, кто помогает культуре, а побыстрее отстаивает интересы культуры в Госдуме по принятию нужных законов, начинает внедрять недавно принятые Основы государственной культурной политики и стратегии их реализации.