Старый 09.03.2017, 17:33   #486
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Aleksej Meikshan
Краткий анализ случившегося 7 марта
То, что 7 марта этого года в Общественном Музее Н.К.Рериха в Москве произошла трагедия ужасающего масштаба и то, что на все это больно смотреть и это больно вспоминать - это факт..Каждый культурный человек просто шокирован тем, что произошло... Но все же, давайте попытаемся сделать краткий анализ произошедшего, опираясь только на сухие факты.
1. Перед этим трагическим днем сотрудникам Музея были вручены повестки для проведения в Музее "следственного эксперимента" по делу "Мастер банка"... Я оставлю за скобками факт того, что превращать многолетнее бескорыстное меценатство Б.И.Булочника в нечто криминальное - это, извините, плод насквозь больного воображения.. Речь, повторюсь, только о фактах.. Что такое следственный эксперимент? Откроем статью 181 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ссылку на статью можно найти в сети. Там сказано, что следственный эксперимент - это воссоздание картины преступления. Проще говоря, на место преступления приводят предполагаемого преступника, где он должен показать как он совершал преступление... Здесь ничего подобного НЕ БЫЛО... Следовательно на лицо уже, мягко говоря, нарушение закона.
2. Обыск. О том как юридически грамотно проводить обыск любой желающий может поинтересоваться в статье 182 того же УПК РФ. Но здесь напрашивается серьезнейший вопрос к правоохранительным органам. Каков статус Музея Н.К.Рериха в деле Мастер банка? Если инкриминируется какое-либо обвинение, оно должно быть доказуемо и тогда должен проводиться обыск. Если нет - перед нами вновь нарушение закона... Далее - обыск может проводиться и таким образом, как он был проведен. Но опять же, согласно статье 182 УПК РФ, обыск с применением силы, а в данном случае сила была применена, была взломана дверь и были изолированы сотрудники Музея, возможен только в случае, если правоохранительным органам оказывается сопротивление. Здесь было какое-либо сопротивление? АБСОЛЮТНО НЕТ.. Т.е., на лицо вновь нарушение закона..
3. Изъятия. Они согласно опять же Уголовно-Процессуальному Кодексу возможны только в случае, если предметы, которые предполагаются к изъятию, т.е. вещдоки, улики и прочее, могут быть либо приведены в негодность, либо исчезнуть и т.п... Но согласитесь, кто может в здравом уме и твердой памяти предположить, что в Музее могут быть повреждены, похищены и т.п., картины? Это, простите, безумие какое-то... И следовательно, весьма вероятно, вновь нарушение закона...
4. Присутствие на следственных мероприятиях господ Мкртычева и Попова. Заявляется, что они были привлечены "в качестве экспертов"... Извините, но тут тоже серьезные вопросы.. Во-первых, господин Мкртычев заинтересованное лицо. Его музей ведет судебную тяжбу с МЦР. .. А приглашать заинтересованных лиц в качестве экспертов это извините нечто невиданное.. С Поповым еще интереснее. Он живет за рубежом, специально для этой цели прилетел из США.. И он эксперт? У нас нет отечественных независимых экспертов? Опять нестыковка...
И таких нестыковок набирается увы, очень и очень много...
И в завершении еще три вопроса.
1. Борис Ильич Булочник помогал не только Международному Центру Рерихов. Он помогал целому ряду других культурных организаций.. Что, их тоже "в рамках следственных действий" так, простите, "ставить на уши" будут? Или это только Общественному Музею такая честь оказана?
2. Недалеко от Общественного Музея Н.К.Рериха находится Храм Христа Спасителя - главный храм Русской Православной Церкви - памятник победы в Отечественной Войне 1812 года. Но проблема в том, что в 90-е годы в его строительстве (а Храм кто не в теме, был разрушен в 30-е годы и в 90-е воссоздан, воссоздание завершилось в 2000м году к 2000летию Рождества). принимали участие олигархи, включая такую одиозную фигуру как Борис Березовский. Что же, теперь судя по этой логике разорим Храм? Логика чудовищна, но она именно такова как это не дико..
И вот событие позднего вечера того дня.. Вечером 7 марта Арбитражный суд заявил, что Музею Востока отказано в праве ускорения суда о выселении Общественного Музея Н.К.Рериха из здания в Усадьбе Лопухиных... К чести Арбитражного суда, он отказался участвовать в афере.. Т.е. напрашивается вывод - перед нами классический РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, прикрытый якобы уголовно-процессуальными действиями, в которых ошибка на ошибке и просчет на просчете.. И итогом нападения должно было стать выселение, не имеющее никаких юридических оснований. Это не удалось и не удастся, потому что никаких правовых оснований для этого нет..
https://www.facebook.com/groups/6239...6442419522934/
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"

Последний раз редактировалось Iris, 09.03.2017 в 17:36.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)