![]() | #468 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
я думаю речь идет о том, что уже говорилось выше. о подмене качества при сознательном развитии. устремление бабочки к огню. это устремление. оно естественно. у нее нет выбора. ее устремление - продиктовано ее природой. оно не личное и не продиктовано здравым смыслом. такие устремления бывают и в мире людей. и вы их описали, но сколько вы знаете людей, которым это дано? это бодхисаттвы. но когда человек замечает нечто подобное, эту Силу в себе, он начинает пытаться использовать ее в личных целях (пусть лучших) и для этого ею надо овладеть, развить ее. и вот тут происходит подмена. они начинают развивать личную волю вместо Устремления. всегда. это как с интуицией. ее источник для сознания непознаваем. она исходит Свыше и никогда не ошибается. но если начать "ее" развивать, происходит подмена. Источник интуиции Свыше непознаваем и развит быть не может, он заменяется на воображение, дающее слабое, неслабое или никакого ясноведения в зависимости от силы человека. и начинаются ошибки. я не знаю, но мне кажется, что любое развитие - есть подмена. но в одних случаях подмена выше исходного качества, а в других ниже. я еще не думал почему так. но в делах приземленных подмена превосходит бессознательное, меняет тьму на свет. в делах надземных уступает бессознательному, меняет свет на тьму. | ||
![]() |
|