Цитата:
Сообщение от VL ... Я защищаю этот культурный Центр, БЕЗ ПРИВЯЗКИ ЕГО К КОНКРЕТНЫМ ЛИЧНОСТЯМ РУКОВОДСТВА. Вдумайтесь в понятие Центра и в его противоположность - распорошенность. Вот у теософов нет такого Центра, как у рериховцев - и что - это сильно хорошо для Общего Блага? Конечно уровень работы МЦР при надлежащем распознавании руководящих сотрудников мог бы быть на порядки выше. ... До этого времени важно сохранить этот Центр. А если, на основании того, что у руководства оказались не лучшие персонажи, сказать - МЦР не нужен - это будет огромной ошибкой и безвозвратной потерей. Собрать воедино сокровище, созданное жизнями и трудами Н.К. и Е.И., и переданное Родине С.Н. простым смертным будет не под силу. |
Если кто-то думает, что я или наша организация радуется, что такое происходит, тот совершенно не знаком с Учением. Я помню, когда МЦР создавался усилиями очень многих добровольцев и совершенно безвозмездно. Мы тоже в это время старались помочь и каждый раз проезжая в Питер на конгресс ГРВ проф. К.Г.Короткова старались посетить музей, даже после того как начались конфликты МЦР с СИБРО. (Меня очень удивило количество "грязи", которое было выложено на стенды против СИБРО. К этому времени, я уже побыл в Новосибирске, я увидел много светлых людей и конечно Наталию Дмитриевну Спирину - очень Светлого Человека ). Но даже после того как у нас начался конфликт по поводу нашей методики АМП ( по этому поводу возможно сохранилось информация в круглом столе, но я там ее не смог найти). Последней точкой невозврата (т.е. пропало желание посещать МЦР,
до того в котором я неоднократно бывал) стало то, что мы зайдя примерно за 30 минут до закрытия, хотя у нас были билеты, от охранников услышали: " Музей закрыт! А Вы к кому? отвечаю: К Николаю Константиновичу. Ответ : А это кто?"
Но это все в прошлом. А что ждет Рериховское движение в будущем? (почти во Шекспиру) Я за то чтобы был МЦР, но, наверное, нужен новый формат. Впрочем и форум, тоже нуждается в изменениях, где в основе будет Учение, а не ненависть.