Старый 07.09.2005, 05:36   #457
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Уважаемый ниннику,

я никуда уходить не собирался и не собираюсь и Вы, пока публично выступаете, будете предметом моего внимания. Или не будете - в зависимости от обстоятельств. Но это будет моим решением. Ваши сказки хороши, я уже говорил об этом, Ваши многие оазмышления о нюансах движения души замечательны, я тоже говорил об этом, Вы хромаете на две ноги, когда беретесь обобщать. Расставляя неправильно акценты, Вы вводите в заблуждение Ваших читателей. Ничего не имея против Вас (в сердце у меня нет врагов вообще), я все же вынужден вмешиваться, так как вижу, что Вы вносите искажения в головы людей. Ну, вносите и вносите, кто их не вносит, но Вы вносите их сознательно, в этом вся проблема. Я не верю, что Вам не приходила в голову простая и красивая мысль, что природный маг есть синтез двух противоположностей, но Вы продолжаете разделять, в бесконечных вариациях говоря об одном и том же. Это уже сознательная работа, поводом для которой вроде бы мои замечания, но на самом деле какая-то фигня вцепилась Вам в ауру. Разберитесь во всем процессе, и Вы поймете, что ненужное напряжение создали Вы сами сначала высокомерием, затем под воздействием упрямства, которое всегда есть внешнее влияние.
Все что я говорю, я знаю, хотя когда-то читал, конечно, изучал, анализировал. Теперь я знаю. То, о чем я сказал Вам, знаю прочно.
Но вы же сами сказали выше, что прекращаете участие в дискусии как бесполезное занятие? И следом к вам присоединилась вэтлян. Я надеялся, что вы оба сдержите свое слово.
Но раз вы в очередной раз решили передумать и раз вы мне постоянно советы и оценки даете, я тоже возьму смелость дать вам совет.
Вы единственный здесь человек, который не умеет вести дискусии. Единственный, кроме вэтлян. Но о ней я не говорю. И в тоже самое время единственный с огромными претензиями. В каждом обсуждении вы стремитесь задеть человека. Вы даете ему оценки, приписываете ему свои заблуждения, стараетесь задеть личность.
Знаете вы очень мало. Начитаны неплохо и думаете по прочитанному. Но не переживаете то, что пытаетесь понять.
Обратите внимание на то, как ведут дискусии другие. Тот же вами атакуемый Но Ван, или Уддиана. Они просто излагают свои мысли. Ни разу практически они не вступили в спор с личностью. Но в своем изложении они спорят, не соглашаются, возражают. Я читаю и вижу как они думают. Этим они позволяют мне оттолкнуться и тоже поспорить. Я часто не буду отвечать на их посты, а просто разовью ответные мысли в своем. Они поступают также. Я совершенно не знаю их. И допускаю все. Но мысли и переживания дают возможность приложиться.
Вы же сначала атакуете, оттолкнете, а потом требуете к себе внимания. Зачем? К чему общаться с человеком, который начнет с твоего принижения и дальше будет стараться возвысить себя любимого?
Вы влетаете в такие глупости и так упорствуете в них, что просто диву даешься! Я же столько раз сказал, что СОЧИНЯЮ СКАЗКУ про Природного Мага. Это собирательный образ, по крупицам. От себя, от других знакомых, от участников форума, от АЙ. Вы же начинаете мне доказывать, что ни я ни Но Ван не Природные Маги, что это слишком высоко для нас. А что, они существуют?
Из поста в пост вы мне доказываете, что Природные Маги все Мыслители. Что нельзя разделять и т.д. А разве я раз пять не уточнился, о чем говорю? Вы же будете навязывать мне сказанное мной же, но оставленное в стороне, как лишнее в данной дискусии. А как же авторское право?
Никто не поступает так как вы. Вы уникум, дружище. Впрочем в жизни я таких встречал.
Человек, желающий овладеть искусством дискусии не должен прибегать к таким методам. В ответ на мои построения и мои сказки, вы можете работать над своими. Но зачем вы навязываете и требуете, чтобы я признал свое поражение, что это махать руками после драки, что чушь порю, изворачиваюсь, и сознательно (О, БОЖЕ!) вношу искажение в головы людей и т.д.
Мне уже надоело разъяснять, что я делаю и почему. В вашей голове что-то исказилось? Или остальные, разумеется глупее вас и слепее? Вы просто в упор этого не видите и настаиваете на своем и требуете признания своей правоты, делая мне милость своей снисходительностью: мол, успокойся, прав, прав. Вы суетитесь по каждому посту, по каждому повороту беседы. А я всего лишь оформляю в образах свои переживания и свой опыт размышления и наблюдения за собой и людьми. Я правоты не ищу. И спор не веду. И Истину не ищу. Да и другим, я вижу, просто хочется высказать мысли по поводу... А повод каждый находит сам. Мы не трогаем основы Учения, мы не затрагиваем святость ваших убеждений. Или все-таки затрагиваем?

Меня наталкивают на мысли и образы и я их формулирую. Я отвечаю на вопросы, потому что спрашивают меня.
Изначально был разговор, простое сочинение образов. Лишь вы и пытаетесь придать ему какое-то эпохальное значение битвы, что ли.
Вам не кажется такое поведение смешным? Борец вы наш, за собственную правоту и собственную истину.
Учитесь у других. Полезно. А за головы других не беспокойтесь. Если они есть, то свои и в вашей столь замечательной голове они не нуждаются.