Старый 07.03.2017, 20:13   #14692
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Благие пожелания. Помню как кто-то из деловых людей сказал, что сегодня не эксплуатировать гастеров может только ленивый или дурак.
Запомнилась циничность этого человека.
Я помню как закручивались миграционные гайки. Ежегодно, постепенно и неуклонно происходило ужесточение режима. Сегодня это очень жесткие правила. Приезжаешь на работу - плати ежемесячный патент и раз в год пересекай границу. Иначе, штраф и невъезд обратно в РФ. Так что гастеры получают свои деньги очень даже заслуженно.
Конечно, эксплуатация беспощадная. И я думаю, что такая безжалостная политика в отношении рабочих из СНГ принесет плохие плоды. Люди живут как попало, где попало, получают сравнительно мало и часто обманываются.
Буквально на днях один уборщик в метро показал мне договор с клининговой фирмочкой. Договор подписан, с печатью, как положено. Но там черным по-белому написано, что среднемесячная зарплата составляет......104 рубля.......до вычета налогов. Я землякам объяснил, что недопустимо, но реакция была равнодушной. Пока платят, а дальше видно будет. И вот недавно человек не выдержал и ушел. Фирмочка осталась должна 45000 рублей. Другой, 70000 - не рискнул уйти и продолжает трудиться, стиснув зубы.
Можно ли надеяться, что со временем ситуация изменится? Ведь Россия претендует на звание развитой цивилизованной страны. Поживем - увидим.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)