Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike То чего я хотел бы достичь, это конечно же, моё личное дело и мало кого должно касаться, в том смысле что не обязан планы раскрывать свои. Но могу сказать, с уверенностью, что именно в АЙ я увидел способы как этого достигать. Не всё из этого меня что говорится «хватает за живое», но есть многое что очень вдохновляет. | Интересно. Тогда что утверждает своими практическими целями сама Агни Йога? Можете подсказать? Это ведь уже не относится к должному быть скрытым? |
Практические цели потому и практические что имеют для своей поддержки определенные практики реальные которые позволяют эти цели достигать. Например, сознание. В УЖЭ определенно сказано что место человека на земле напомнить претвориться в сознание(приблизительно, но почти дословно). Высшее достижение в этом будет обретение сознания непрерывного, которое и есть приобретенное реальное бессмертие. Теософы здесь убеждают что это невозможно для неофита, а УЖЭ говорит что это возможно и даже желательно, и дело лишь за «малым» - устремиться правильно к этой цели.