Исследование "метаистории тоталитарного государства".
« Этот режим репрессий и насилия, уничтоживший остатки свободы целого народа, положил начало тому тоталитарному режиму, создателем и вдохновителем которого являлся последователь Ленина, ставший настоящим и реальным диктатором.» Это цитата из книги "Веления Космоса" Л.В. Шапошниковой
«Великий Инквизитор», по версии Шапошниковой, готов. История страны в которую вошли: Индустриализация, Коллективизация, Электрификация, Очищение от 100 тыс. вреднейших, Утверждение Общественной Собственности в Конституции 1936 года, Оборона Страны и Великая Победа, Восстановление материальных разрушений в первой послевоенной Пятилетке и превышение предвоенных экономических показателей во второй послевоенной пятилетке. Вся ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ втаптывается в грязь. Все это нужно было, чтобы провозгласить новую историческую реалность: тоталитарное государство управляемое иерофантом тьмы. В этой Метаистории есть все чего раньше не было известно просто Истории, главное чего не хватает в Метаистоии это Фактов. Фактов и исторического материала на котором выстраиваются причинно следственные связи произошедших событий.
Есть мифология Шапошниковой, доказываемая самыми высокими Именами и Понятиями взятыми из произведений Рерихов, против таких Фактов поспорить не может никто. Спор с Метаисторией Шапошниковой лежит не в этой области, и не в области разбирания поэмы Блока «Двенадцать», или философии Бердяева, или знании о Космических ритмах. Спор лежит в области фактического знания: что делали такие исторические личности как Л. Троцкий, Зиновьев, Каменев и что делал Сталин, кто был Н. Хрущев и что он сделал за период своего правления. (По Шапошниковой он великий исторический деятель ). Правильно ли Шапошникова описывает такое историческое событие как Защиту Сталинграда в своей книге «Сожжение Тьмы» или нет? Собрав многие факты, которые сейчас не являются секретом, вдумчивый читатель поймет чего стоит мифология Метаистории и стоит ли доверять этой «научной» теории...? мифологической теории - так вернее. Я хочу наметит только общую линию такой критики.
Продолжу цитирование по первоисточникам метаистории: книга «Веления Космоса» гл. 8»К свободе призваны вы братья»
Цитата:
«...Стагнация была предвестницей неизбежного разрушения энергетически недолговременных и неустойчивых, искусственно созданных структур тоталитарного государства. И не только этих структур, но и энергетики самого человека, обесточенной и искаженной многолетним насилием над его духом и разумом. И Страна захлебнулась в миазмах гниющего тоталитаристского болота.
…. *Для того чтобы отнять у людей свободу земную, их надо лишить свободы небесной. Любая тирания, диктатура и, наконец, современный тоталитаризм основываются на этой идее. ...Тоталитарное государство, которое складывалось в России, несло в себе дух Великого инквизитора и его исторических манипуляций. Манипуляции эти имели далеко не безобидный характер, ибо рвали реальные связи человека с Высшим, уводили его из духовного Космоса и становились источником трагедий, разыгрывающихся в энергетическом поле нашего исторического процесса.
…....Низкий уровень сознания "движущих сил" бросил высокую мечту о "царстве Божьем" и "светлом будущем" в земную грязь. Не хотели ждать и вожди. ... Во имя "светлого будущего" и "народного счастья" надо было навести порядок. В руках вождей не было никаких иных рычагов для этого, кроме государственного принуждения. Последнее и погубило еще как-то сохранявшиеся остатки свободы. Так постепенно стало складываться в России тоталитарное государство; оно, овладев свободой подданных, стало создавать те стандартизированные и послушные массы, которые назвались потом "новыми людьми".
….*В его сумеречных и обманных глубинах и формировался пресловутый "новый человек". "Новый душевный тип, призванный к господству в революции, поставляется из рабоче-крестьянской среды, он прошел через дисциплину военную и партийную. Новые люди, пришедшие сразу, были чужды традициям русской культуры, их отцы и деды были безграмотны, лишены всякой культуры и жили исключительно верой. Этим людям свойственно было ressentiment по отношению к людям старой культуры, которое в момент торжества перешло в чувство мести"
….Окончательное оформление тоталитарного государства произошло при Сталине. Он установил свою личную диктатуру, превратил власть из средства в цель и, наконец, ввел тот режим репрессий и концлагерей, который помогал ему держать в повиновении и страхе огромную страну. С помощью всего этого Сталин сумел сделать необходимый ему человеческий отбор, который обеспечил поддержку его режиму. …
...Тоталитаризм в застенках, концлагерях, учебных заведениях и научных учреждениях уничтожал наследие духовной культуры и ее носителей. Он уничтожал все, что могло быть связано с проявлениями истинной свободы и самостоятельной мысли...»
и так далее
Перейдем теперь к книге Шапошниковой «Сожжение тьмы». В которо уже собраны некоторые факты, подтверждающие всю ту же генералную линию «метеистории» о Тиране уничтожающем Россию.
Пример, как подбирает Шапошникова цитаты (кстати очень немногочисленные) о разрушении Сталиным аппарата внешней разведки: берутся цитаты из книги И.А. Дамаскина «Сталин и разведка» М. 2004 г. стр. 184 — 185, 188.
Цитата:
«…Прежде всего, обратите внимание, что за люди стояли во главе военно-политического заговора. Я не беру тех, которые уже расстреляны, я беру тех, которые недавно еще были на воле. Троцкий, Рыков, Бухарин – это, так сказать, политические руководители...»
и так далее, в цитируются только обвинения. Возьмем само выступление Сталина и прочтем и обнаружим, что обвинеия не голословные. В своей речи Сталин говорит о том, что необходимо искат причины совершенного предателства и заговора. Он и говорит и причинах...
ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО СОВЕТА ПРИ НАРКОМЕ ОБОРОНЫ 2*июня 1937 года (неправленная стенограмма)
Цитата:
….*Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону. Скажу больше. Я знаю некоторых нетроцкистов, они не были троцкистами, но и нам от них большой пользы не было. Они по-казенному голосовали за партию. Большая ли цена такому "ленинцу"? И наоборот, были люди, которые топорщились, сомневались, не все признали правильным и не было у них достаточной доли трусости, чтобы скрыть свои колебания, они голосовали против линии партии, а потом перешли на нашу сторону. Стало быть, и эту вторую точку зрения, ходячую и распространенную среди вас, я отвергаю как абсолютную. Нужна третья точка зрения при характеристике лидеров этого ядра заговора. Это точка зрения характеристики людей по их делам за ряд лет. Перехожу к этому. Я пересчитал 13 человек. Повторяю: Троцкий, Рыков, Бухарин, Енукидзе, Карахан, Рудзутак, Ягода, Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Гамарник. Из них 10 человек - шпионы. Троцкий организовал группу, которую прямо натаскивал, поучал: давайте сведения немцам, чтобы они поверили, что у меня, Троцкого, есть люди. Делайте диверсии, крушения, чтобы мне, Троцкому, японцы и немцы поверили, что у меня есть сила. Человек, который проповедовал среди своих людей необходимость заниматься шпионажем, потому что мы, дескать, троцкисты должны иметь блок с немецкими фашистами, стало быть, у нас должно быть сотрудничество, стало быть, мы должны помогать так же, как они нам помогают в случае нужды. Сейчас от них требуют помощи по части информации -давайте информацию. Вы помните показания Радека, вы помните показания Лившица, вы помните показания Сокольникова -давали информацию. Это и есть шпионаж. Троцкий - организатор шпионов из людей, либо состоявших в нашей партии, либо находящихся вокруг нашей партии, - обер-шпион.»
Из этого примера видно, что подбор цитат Шапошниковой строго избирателен, да и подбор авторов избранных для изучения темы тоже избирателен. Это в основнов Эдвард Радзинский, 17 цитат из книги «Сталин» М. 1997 г.
Все подозрения и все обвинения во всех злодеяниях в этой книге падают на одного человека.. он организатор, да и исполнитель — ведь тьма вездесуща...
Цитата:
«... Ослабление Красной армии Сталиным началось не с 1937 репрессивного года, а еще с Гражданской войны. Во время сражения в 1919 г. погиб один из успешных полководцев – В.И.Чапаев. Это был выстрел в спину с близкого расстояния. Таким же образом был убит герой Гражданской войны Н.А.Щорс. Опять «выстрел в спину с близкого расстояния». Через несколько лет после Гражданской войны погибает один из известных полководцев Г.И.Котовский. Но здесь кроме «выстрела в спину с близкого расстояния» появился еще один интересный элемент: убийца прибегает к жене погибшего и начинает каяться. По может время от времени выходить из тюрьмы и прогуливаться. Его осудили на 10 лет, но через два года выпустили на свободу. Этот пример напоминает убийство С.М.Кирова – схваченный на месте преступления Николаев был подставным лицом. Михаил Васильевич Фрунзе, один из известных руководителей Советского государства и Красной армии, был зарезан во время операции на двенадцатиперстной кишке, на которой настаивал Сталин...
…. Сталин изо всех сил старался уничтожать опытных царских офицеров и особенно генералов, которые были организационной основой Красной армии. Очень поучителен пример с генералом А.Е.Снесаревым. В июне 1918 года Сталин в качестве члена Реввоенсовета прибывает в Царицын, обороной которого командует генерал Снесарев...
Где взяла Л.В. Шапошникова историч сведения о обороне Царицина в 1918 году? Ссылок нет.
Но стоит прочест другие материалы, подборку материалов на Военно Историческом сайте:
И если посмотрет шире на деятелность Сталина во время Гражданской Войны, то картина вырисовыается несколько иная, чем у Л.В. Шапошниковой. Которая начав выстраивать свою «демонологию» последователно проводит свою линию через всю книгу. (Довершает она метаисторическое исследование тирана из «логова тьмы» главой о Великой Отечественной Войне, в которой собраны такие исторические сведения, что тьма становится такой плотной, что сжечь её может только один человек. Да, тот кто её собрал — конечно Шапошникова Людмила Василевна)
Но прежде сведения о деятельности Сталина в Гражданскую войну, которые подтверждают слова старого большевика сказавшего о Сталине той поры : «Мы знали где Сталин, там победа.»
Цитата:
«...После начала гражданской войны Сталин был командирован на юг России в качестве чрезвычайного уполномоченного ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные центры. Прибыв 6 июня 1918 года в Царицын, Сталин навел порядок в городе, обеспечил доставку продовольствия в Москву и занялся обороной Царицына от войск атамана Краснова. Совместно с К.Е.Ворошиловым он сумел отстоять город и предотвратить соединение армий Краснова и Дутова. И в дальнейшем Сталин оказывался на тех фронтах, где складывалась критическая обстановка. В ноябре 1918 года начались революции в Германии и Австро-Венгрии. Сталин назначается председателем Военного Совета Украинского фронта. 30 ноября был создан Совет рабоче-крестьянской обороны во главе с Лениным. Сталин стал его членом, а как представитель ЦИК - заместителем Ленина. В декабре 1918 года началось наступление адмирала Колчака в Сибири. Он планировал соединиться с английскими и белогвардейскими войсками, наступавшими с севера. Создалось катастрофическое положение, исправлять которое Ленин поручил Сталину. Сталин вместе с Дзержинским быстро и решительно восстановили положение под Пермью. Популярность Сталина как руководителя-практика, умевшего брать на себя ответственность, принимать решения и добиваться их исполнения, росла. На VIII съезде партии он был избран членом Политбюро и Оргбюро. По предложению Ленина Сталин назначается народным комиссаром государственного контроля (с 1920 г. - нарком рабоче-крестьянской инспекции). В мае 1919 года Сталин прибыл в Петроград с задачей организовать оборону и отразить наступление генерала Юденича. Он быстро ликвидировал растерянность и панику, беспощадно уничтожая врагов и изменников. Войска Юденича были отброшены, угроза Петрограду ликвидирована. Летом 1919 года на Западном фронте, в Смоленске, Сталин организует отпор польскому наступлению. К концу июня 1919 года Деникин захватил Донбасс и широким фронтом вторгся на Украину. В помощь Деникину выступили поляки, заняв Минск. Юденич под Петроградом вновь перешел в наступление. Центральный комитет посылает на Южный фронт Сталина. В октябре 1919 - марте 1920 года Деникин был разгромлен. 27 ноября 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом Красного Знамени...»
Подробнее:
Цитата:
«...15 октября Сталин в известном письме Ленину выдвигает новый стратегический план наступления на Деникина из района Воронежа через Харьков — Донбасс на Ростов. Отвергая старый, уже отменённый самой жизнью план наступления Красной Армии через Донскую область в условиях поддержки Деникина значительной частью казачества и абсолютного бездорожья, Сталин обратил внимание на благоприятно изменившуюся в сравнении с летом 1919 года группировку советских войск для наступления через Харьков — Донбасс на Ростов. Он писал: «Во-первых, здесь мы будем иметь среду не враждебную, наоборот — симпатизирующую нам, что облегчит наше продвижение.*Во-вторых, мы получаем важнейшую железнодорожную сеть (донецкую) и основную артерию, питающую армию Деникина,*— линию Воронеж — Ростов (без этой линии казачье войско лишается на зиму снабжения, ибо река Дон, по которой снабжается донская армия, замёрзнет, а Восточно-Донецкая дорога Лихая — Царицын будет отрезана).*В-третьих, этим продвижением мы рассекаем армию Деникина на две части, из коих: добровольческую оставляем на съедение Махно (имеется виду «Зелёная армия» анархиста Нестора Махно, действовавшего по принципу: «Бей справа белого, слева красного» — *Л.Б.), а казачьи армии ставим под угрозу захода им в тыл.*В-четвёртых, мы получаем возможность поссорить казаков с Деникиным, который (Деникин) в случае нашего успешного продвижения постарается передвинуть казачьи части на запад, на что большинство казаков не пойдёт, если, конечно, к тому времени поставим перед казаками вопрос о мире, о переговорах насчёт мира и пр.*В-пятых, мы получаем уголь, а Деникин остаётся без угля». Сталинский стратегический план разгрома Деникина был Лениным одобрен, и уже 25 октября Сталин сообщает Ленину о разгроме под Воронежем Конным корпусом Будённого конных корпусов Шкуро и Мамонтова и взятии Воронежа красными войсками: «Созданные долгими усилиями Антанты и Деникина конные корпуса Шкуро и Мамонтова, как главный оплот контрреволюции, разбиты наголову в боях под Воронежем конным корпусом тов. Будённого. Воронеж взят красными героями. Захвачена масса трофеев, подсчёт которых производится. Пока выяснено, что захвачены все именные бронепоезда противника во главе с бронепоездом имени генерала Шкуро. Преследование разбитого противника продолжается. Ореол непобедимости, созданный вокруг имени генералов Мамонтова и Шкуро, доблестью красных героев конкорпуса т. Будённого низвержен в прах. Реввоенсовет Южфронта. Сталин. 25 октября 1919*г.». Итак, в октябре 1919 года Красной Армии удалось выбить белогвардейцев из Орла и Воронежа, в ноябре — из Курска(подпись Сталина стоит на директиве РВС Южфронта от 9.11.1919 о развитии наступления по всему фронту и разгроме курской группы деникинских войск),*в декабре — из Харькова и Киева*(сталинская директива от12.12.1919).*Общее положение на фронтах коренным образом изменилось*в пользу Красной Армии.*В январе она отвоевала Царицын, Новочеркасск и Ростов-на-Дону (директива подписана Сталиным 3.01.1920.). 10 января 1920 И.В. Сталин подписывает приказ РВС Южфронта армиям фронта с поздравлением по поводу разгрома армий Деникина и овладения Донбассом и Ростовом. Ранее в тот же день И.В. Сталин сообщает В.И. Ленину о занятии Ростова-на-Дону частями конницы Будённого...»
Далеее в книге «Созжение тьмы» в главе «Сталин — кто он?» идут цитаты из Э. Радзинского.
Цитата:
...Перед Сталиным стояла задача – уничтожить Ленина, и как можно скорее. Тогда у него будут абсолютная власть и возможности разрушить страну, присвоить все, что было ленинским, и приписать Ленину то, что никогда ему не принадлежало. Задача непростая, но без ее реализации ничего не получится. Уже в начале 1923 г. здоровье Ленина стало ухудшаться. Сказывались огромная загруженность неотложной работой и постоянное напряжение. И в этот момент Сталин начал свою нечистую игру...
И так далее
Цитаты из книги «Сожжение тмы» глава «Сталин — кто он?»
Цитата:
... Нужно отметить одну особенность в деятельности Сталина. Все его социалистические реформы, коллективизация, армейская реформа и другие преобразования были связаны с гибелью миллионов людей. И опять-таки, у нас нет точных данных. Можно предположить, «реформы» унесли не менее 10 миллионов жертв. Возможно, что их было значительно больше, но здесь приходится только гадать. Еще не было войны, а Сталин уже разрушал Россию и уничтожал ее население. И по наивности, а возможно, и по трусости и подлости, ему приписывали. Великая ложь, мастером которой он был, сделала в стране свое дело. И еще раз хочется отметить: то, что создавал Сталин, к социализму никакого отношения не имело. Мне трудно определить, а какой же строй Сталин нам навязывал...
Сталин, отбросивший Россию на много лет назад и изолировавший ее от прогрессивных процессов космической эволюции. Можно только дать название этому строю – тьма. Вот к ней, к этой тьме, и имел отношение «величайший гениальный вождь человечества» И.В.Сталин. «Гитлер и Сталин, эти два имени, два режима, две политические системы, были неразрывно связаны с одним из самых трагических событий, принесших смерть и страдания миллионам людей» 167 . Такими словами начинается посвященная им статья в Интернете. Они были похожи друг на друга и по характеру действий, в которых участвовали. Некоторые исследователи говорят о мистическом сходстве этих двух фигур. Но скажем прямо: здесь никакой мистики нет, а есть лишь упомянутое мною гнездо тьмы, из которого вылетели оба ворона с одинаковой миссией, и эта миссия называлась – уничтожение России....
....Во всем этом развитии событий странное поведение Сталина почему-то не замечено. Немецкие войска стояли в это время у Дона и оттуда должны были двигаться к Волге. Для этого были два пути: через степи или полями в обход. Сталин настаивал, что немцы пойдут в обход и на этом пути их можно будет разгромить. В связи с этим степной путь был оставлен. То, что произошло дальше, вызывает у меня ощущение, что на Совете в Ставке присутствововали представители германского командования. Немцы с чьей-то подачи пошли через степи. Там они не встретили ни одного советского солдата и доехали до Сталинграда за один день. От этого немецкую армию охватило «чуду» невозможно. И если посмотреть на такого рода событие непредубежденно, то чудо сразу исчезает и появляется Сталин в его истинном обличии темного иерофанта. Это он облегчал немецким войскам войну. В каждом сражении или при его подготовке существовали разные тактические варианты. Но генералиссимус выбирал именно тот, который был связан с наибольшим количеством армейских потерь...»
Далее идет естественный анализ хода событий обороны Сталинграда. Если в Гражданскую войну Сталин как не пытался сдать этот город — Царицын, белогвардейцам, у него не получилось. Город выстоял. Естественно этим же он занялся в Велмкую Отечественную Войну, то есть, делал все, чтобы сдать город немецкой армии. «Темный Иерофант» вредил и гадил вовсю, но опять у него ничего не вышло.
Цитата:
«...Сталин запретил эвакуировать из Сталинграда его жителей, даже женщин и детей. Он объяснял это тем, что солдаты будут защищать пустой город хуже, чем населенный. Оборона Сталинграда показала, что все было наоборот. Вряд ли Сталин или его прогулявшиеся по степям, подошли к Волге. Об этом написано
...Сталин запретил минирование заводов и эвакуацию станков. То есть все действия, которые можно было бы принять за негласное разрешение сдать Сталинград. Город было приказано защищать до последнего. И даже когда 24 августа, на второй день массированной бомбардировки, Сталинградский городской комитет обороны наконец-то принимает постановление об эвакуации женщин и детей на левый берег Волги, Сталин проявляет недовольство, считая, что Совета возражали против такого решения. Хрущев вспоминал, как Сталин разговаривал по телефону и в грубой форме требовал принять все меры, чтобы не допустить эвакуации. «До самого последнего момента так и не было приказа об эвакуации гражданского населения, хотя предназначенные для этого эшелоны стояли на запасных путях. Заблаговременно спасали все, кроме людей. Вывозили архивы и наиболее ценное оборудование, хлеб, металлы, сахар, бумагу. Перед самым началом битвы власти города приняли решение об эвакуации скота...»
Дальше случилось просто чудо:
Цитата:
В ноябре началось успешное контрнаступление наших войск, приведшее к соединению Юго-Западного и Сталинградского фронтов. По крайней мере мне не известно, кто разработал эту успешную операцию и кто в этой операции помогал. отборные немецкие дивизии под Сталинградом оказались окруженными нашими войсками.
Как видите на некоторые загадки истории - метаистория не знает ответов! (Хотя казалось, что метаистория всесильна. Почему? Да потому что она всегда Верна!)
Дальше в истории ВОВ пошли другие загадки, до которых еще метаистория не добралась:
Цитата:
«... Через несколько месяцев началось сражение на Курской дуге, в котором участвовали танковые подразделения с одной и с другой стороны. Здесь также была своя особенность. Распоряжения Ставки и высшего командования не всегда выполнялись. Известно, что победа на Курской дуге была достигнута такими «ослушаниями». Самое загадочное, что не выполнявшие распоряжения высшего командования не были ни наказаны, ни расстреляны. Надо сказать, что во всех трех главных сражениях – Московском, Сталинградском и Курском – были свои загадочные особенности. Можно везде ощутить темную руку Сталина. Среди трех победных сражений наиболее тяжелой была Московская битва. Армия, которая участвовала в этом сражении, была в хаотическом состоянии, за которое был ответственен Сталин...»
Разобравшись с темными силами и их представителями (второй все-таки был, не один Сталин виноват во всем — Гитлер второй иерофант тьмы) важно сделать правильные выводы, с которыми никто не будет спорить. Этот «ход конем» метаисторических доказательств используется всегда .
Цитата:
«... Хотелось бы еще раз упомянуть о третьей силе Высшей космической материи, которая сделала Великую Отечественную войну космическим явлением и обеспечила победу в этой тяжелейшей войне, несмотря на предательства темных правителей. В борьбе Света и тьмы, которая проявилась достаточно ярко в Великой Отечественной войне, четко прослеживается деятельность Света космической направленности...»
Ну что ж метаисторическая мифология успешно подтверждена. И она верна для тех, кто не сомневается в назначенных быт иерофантами Тьмы , в ущерб простой истории и здравому разуму. А верна метаистория, потому что она всегда Верна!
Только что важнее знать историю или мифологию?
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Последний раз редактировалось Noy61, 05.03.2017 в 11:20.