Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Можете обратиться в МИСР. Там есть весь эпистолярный архив Кирилла Беликова.
 Но я не удивлюсь, что Вы и там найдете эти самые "резкие оценки". Что тогда произойдет?
 | 
 
  Спасибо за совет, обращусь в МИСР. По поводу Кирилла Беликова думаю, что он не писал таких рассказов в письмах , как его отец. Сужу по книге "Письма Кирилла Павловича Беликова" Издания Одесского Дома-Музея Имени Н.К. Рериха. Переписка с Владимиром Ничипоруком по большей части деловая. 

Кстати, в конце восьмидесятых, примерно в 1988 году я тоже ездил Козе-Уэмыйзе (адрес дали мне в Москве, хотя я жил тогда в Таллине) познакомился с Кириллом. О чем говорили не помню, но впечатление первое запомнилось. От Кирилла получил "направление", к его жене Алле, которая дала книги Учения. 
 Есть в книге интересные воспоминания о Кирилле, если судить по следующей цитате, стр.19, то возможно в МИСРе есть и воспоминания К. Беликова?   
 Цитата:
   | Воспоминаниями о Рерихах он щедро делился со всеми, а порой побуждал к такому даянию и своих современников, знавших эту семью. Например, Л.С. Митусовой он писал:"Людмила Степановна, Вы так близко к сердцу принимали, чувствовали Юрия Николаевича, что просто необходимо оставить какие-нибудь записи о нем. Вы рассказывали при встрече, но знаете, как многое потом теряется в потайных уголках нашей, увы, несовершенной памяти". 21 декабря 1983г. | 
 
  Хотя, может оказаться, что статья "Непрерывное восхождение" К. Беликова - это все воспоминания, что он считал должным оставить об отце.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский  .............
 Но я не удивлюсь, что Вы и там найдете эти самые "резкие оценки". Что тогда произойдет?
 | 
 
  А что может произойти действительно? Можно назвать такие даты 1926г., 1958г., 1979г. Или назвать по другому: Община, Буддизм, Культура.
 Что должно было произойти в те годы и что не случилось,? (Как модно говорить точки бифуркации.)
 Это прошлое, которое несет заряд несостоявшегося в Будущее.
 Кто мощный, который поможет раскрыть будущее: я думаю это все мы.
 Я думаю, что пока мы не "разовьем" весь свиток Истории - в Будущее вступить нам будет не по силам.