Старый 18.10.2003, 20:06   #135
арджуна
Гость

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Честность - это действие человека по преодолению страхов, табу, компромисов. Будет ли преодолен страх, если проявлять честность.
Если не говоришь то, что думаешь, то какие еще пути избавления от страхов?(учитываю реакцию окружающих).
И нужно ли от них избавляться?
Это главный вопрос.
Это вопрос?

Конечно будет. На самом деле страх вещь воображаемая. Человек боится, что отношение к нему окружающих испориться, если они узнают о нем все, и тогда его самооценка рухнет у него на глазах. Люди боятся потерять самооценку. И думают что мнение окружающих ее основной источник и топливо. В мнении окружающих ищут правду о себе, и стараются откорректировать поведение, чтобы правда была поприятней.

Но когда человек открывает себя для себя, он видит что чтобы ни думали окружающие, это не влияет на него, потому что он сам уже знает правду о себе. Что бы не сказали другие - это ничего не значит для его мнения о себе. И ему больше не страшно.

Надо открыть то, чего ты боишься, посмотреть на это, как только ты это видишь - оно больше нестрашно. Способ? Жизнь подскажет наилучший для Вас сама. Главное увидеть подсказку.
Это лучше у Александра Шпрендера спросить. Я никем кроме себя не занимался.

Страшно оттого, что думают увидеть чудовище, которое разорвет на части. Но никогда человек не столкнется с тем, с чем он не сможет справится. Природа милосердна. И сострадание - это ее черта, а не изобретение философов.
Страх рождается от убеждения, что окружающее враждебно и готово уничтожить его за малейшую его провинность. Но это не так. Окружающее - это любовь.
И от страхов всегда нужно избавляться. Они порождение незнания и ложного представления о мире.

Вот так я думаю.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх