Старый 06.09.2005, 11:05   #442
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
знаете в чем штука? в том что инстина рождается независимо от позиции..

я думаю если человек чего-то ждет, рано или поздно он понимает, что его видение не исполнилось. и тогда он начинает думать, если способен, что же тогда делать? как жить? и он начинает, он вынужден искать смысл жизни рядом, вокруг, вспоминая детство, моменты счастья, понимания.

бывает что человек теряет все, потеряв мечту. он превращается в пустое место, он обманут, он становится обывателем, он отрицает все и внушает окружающим, что и они точно так же разочаруются когда-нибудь и увидят себя у разбитого корыта. эти люди опасны..
Обратите внимание вот ещё на что. Вчера прочитал ваш пост и подумал об ожидании. Спросите любого человека об устремлении. Что вам скажут? Такое городят! Мало, крайне мало кто понимает ожидание как высшую форму устремления.
Помните в АЙ есть чудесная по философской глубине формула: ЖДАННЫЙ НЕЖДАННО! Ждать не ожидая! Что такое ЖДАТЬ? Вот уехал любимый человек. Мы ждем. Но разве это ожидание заслоняет наш мир? Устраняет заботы и труд? Почему мы ждем? Мы устремлены к любимому человеку, где бы он не находился. Это устремление выражается в ожидании. Вот он приехал, но не смог предупредить. Можно ли сказать, что мы ждали его сегодня, если ждали его всегда? Можно, и при этом возвращение было неожиданным для нас ибо часа мы не ведали.
Мечтать и ждать это разное, очень разное. Только тот, кто выучился ждать реально устремлен. Ждать не смотря ни на что - это и означает в высшем смысле стремиться. Ибо не ведаем ни дня ни часа.
Почему ожидание понимается как безделие или как нетерпение? Ведь ожидание - это сосредоточение ВНУТРЕННЕЕ. Внешне ждать нельзя, можно только глубоко внутри.
Можно ли отменить ожидание и перестать ждать? Но это и означает перестать стремиться к желанному.
Бывают разные формы ожидания. Например, люди ждут неприятностей, ждут смерти. Можно ли это назвать устремлением к ним? В какой-то мере. Ведь ожидая притягиваем. Но это и не устремление, которое пронизано верностью.
Стремиться многие понимают как некое действие, а ожидание как бездействие. Но когда спрашиваешь: А какое действие? Выразить не могут либо подменяют стремление ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
Но ведь Ожидание не отменяет деятельности. Деятельность направлена к определенной цели. Трудно представить бесцельную деятельность. Достижение результата уже воспринимается как устремление, но это не так. Ибо результат становится наградой и требует другой цели. Смена целей, также считается устремлением. Но люди забывают, что цели они устанавливают сами и устремляются к их достижению. Но достижение отменяет цель и значит стремление попадает в паузу. А если ставить сознательно те цели, которые не могут быть достигнуты в этой жизни? Т.е. они уходят за её пределы ибо очень далеки? Тогда в этой жизни цель не достижима, но стремление к ней её наполняет. Это уже ДЕЙСТВИЕ.
Мне кажется именно потому мы не помним накоплений прежних жизней, что круг целей не выходил за их пределы. Если смотреть на одну жизнь как на один день в стремлении к достижению цели, тогда достижения каждой жизни в следующей будут применяться и может быть многое вспомнится. Но главное, мы будем вооружены в каждой новой жизни накоплениями прошлой и продолжим сознательное стремление к далекой цели.

Теперь вновь об ожидании. Допустим я поставил такую цель, которая выходит за рамки одной этой жизни. Тогда я должен заранее себе сказать, что я результата тут, в этой жизни не увижу. Отменяет ли это мое стремление? Если я готов ждать результата многие жизни то не отменяет. я просто знаю, что это будет, но когда - не знаю.
Ожидание тут главный стержень ибо все действия и вся деятельность не будет иметь результатом истинную цель, которая меня волнует. Все результаты промежуточны или условны.
Я исповедую принцип, который кстати кое кого выведет из себя. УСТРЕМИВШИЙСЯ УЖЕ ДОСТИГ. ПУТЕЙ НЕТ. ДЛЯ УСТРЕМИВШЕГОСЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО СРОКИ.
Собственно момент глубокого устремления - это очень сильное желание, внутреннее, поглощающее собой все остальные. Одно, зато то, ради которого стоит жить. Это практически единомоментный акт. И он срабатывает на циклы. Например, если ты прикоснувшись к учению вдруг очень искренне возопил на всю вселенную о желании своего служения ИСТИНЕ, то дуга сомкнулась и Природа утвердила твое желание. После этого нужно набраться лишь терпения и возможности уже начинают вокруг создаваться. И это делаешь не ты, а Природа. Тебе лишь нужно устоять. Есть желания самые глубинные, которые уже и человек не может отменить Это ЖЕЛАНИЕ ДУХА. Нужно только выучиться ждать. Нужно быть спокойным и упрямым. Чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы Так написал Природный Маг.

Цитата:
Сообщение от no one
бывает так, что человек потеряв мечту, находит силы искать реальность.

есть люди, которые разочаровавшись в одной мечте, пытаются найти другую, "проверенную", пройденную тысячами людей и "идти наверняка"..
Это случается с людьми, которые в своих мечтах не выходят за пределы этой жизни. То что может быть в этой жизни легко утрачивается или исполняется. И тогда человек у разбитого корыта. Нужно уметь мечтать за пределы жизни.

Цитата:
Сообщение от no one
есть люди, которые начинают создавать свою реальность. она будет или может быть не будет отличаться от реальной реальности, если таковая имеется, и в нее могут потом вовлекаться и другие люди. схема хитра как калейдоскоп. мираж в пустыне. люди, создающие свою реальность, различны, и реальность их будет колебаться от буйной фантазии до Истины. некоторые из них дойдут своим путем и предложат его массам, как вариант. массы не поняв что "колея эта только моя, выбирайтесь своей колеей", будут молиться, ступать в следы везучих предшественников, надеясь что вот оно... и безрезультатно. успех кого-либо на этой стезе будет приписан исключительно усидчивости, устойчивости, правильной практике, и никогда их "своей реальности".
Опять же так происходит с теми, кто мечтает о реальном. Либо с теми, кто мечтает о нереальном, но не может научить себя ждать несколько жизней. Неумение ждать приводит к этим колебаниям. Фантазии приходят от неосознанности внутренних стремлений - это раз. И от неумения подчиняться силам природы - это два. Мечта как бегство от действительности тоже реальность. НО КТО МОЖЕТ УВЕРЕННО ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНЬ МЕЖДУ РЕАЛЬНЫМ И НЕРЕАЛЬНЫМ? Нереальное может стать реальным в тонком мире или в другой жизни. Нужно лишь терпение и искусство ожидания.

Цитата:
Сообщение от no one
Пути проходят вне путей обычных людей. я слышал то, что говорил ninniku, о своих путях. я никогда не слышал что у всех людей путь один и проходить его надо одинаково. я даже уверен как и он, что Пути нет на самом деле. движение происходит внутри..
Я не отрицаю пути сами по себе. Но говорю лишь о том, что у Устремившегося пути нет. Он уже достиг. Нужно только выждать СРОК. Желание тут как волевой приказ. Он чем глубже, тем дольше период исполнения. Если устремившийся начнет перебирать пути, то может нейтрализовать свободной волей первопричину своего устремления. Ему не нужны никакие пути. Он должен жить, действовать в соответствии с законами и силами Природы и ждать. Желание исполнится ЖДАННО НЕЖДАННО.

Цитата:
Сообщение от no one
мне кажется, что многие люди имеют мечту. мечту, которая говорит, что в такой-то прекрасный день придет Кто-То, и моя жизнь чудесным образом изменится. читая книги, я замечал эту странную привязанность к приходу Кого-То, кто изменит жизнь. потому что изменить ее самостоятельно не хватает ни сил, ни смелости. да и куда идти? Кто-То наверняка знает куда идти и поведет меня. что будет дальше, они как следует не думали. но мечта говорит что после этого они станут великими йогами, адептами, святыми и проч. что могут себе вообразить. как они этим всем станут, они не знают - Кто-То позаботится об этом, что они будут со всем этим делать, они тоже не знают - они будут обтекаемо "помогать Человечетву".

такова мечта вполне взрослых людей. плохая ли мечта? нет конечно. и не лишенная здравого смысла. ведь ее прародителями были такие люди как Блаватская, Рерихи. никто из них не ждал Гуру, они Его знали сразу. ждать они предлагали другим в качестве утешения - нам повезло, и вам когда-нибудь повезет, "только очень жди". но прождать у моря ЭТОЙ погоды можно всю жизнь так ничего и не дождавшись. в лучшем случае. в худьшем - можно создать мираж исполнения мечты и поехать крышей. .
Это очень верно. Многие ждут ЕГО. Но как ждут любимого? Так же как любимого мужа, жену, ребенка, находящихся в отъезде. Мы ждем, что с их появлением мы вернемся в наше привычное состояние гармонии и близости с любимым. Такое ожидание оправдано, но разве оно не должно быть искусством? Чтобы не съехала крыша нужно понимать закон Сроков и принцип ЖДАННО НЕЖДАННЫЙ будет здесь определяющим. Ожидание не может заслонить действительность. Просто оно должно стать перманентным устремлением. Это высшая из форм устремления.
Ну и банальность. Если мы ждем Любимого неожиданно, то превратим ли жилище в хлев? Просто людям любви не хватает. И трижды правы те, кто искренне ждут.

Цитата:
Сообщение от no one
так как надо обращаться с мечтой?.
Как с чем-то бескрайним и беспредельным. Как с тем, что вечно недостижимо, но к чему стоит стремиться. Как к якорю, закинутому на циклы вперед.

Цитата:
Сообщение от no one
у людей есть знание о том, что делать когда Кто-То сделает их святыми. это называется агни-йога )). что делать до этого - они не знают. просто жить - это не последний совет. изучать жизнь - тоже. только изучая жизнь можно дойти САМОМУ. идите сами, идите СВОИМ ПУТЕМ. и вы будете частью, а не поклажей. я думаю так можно дойти. не всем здесь и сейчас, но кому-то можно. когда-то мне сказали: "Ты иди. Ты можешь дойти. Иди своим путем". Я не ищу чужих путей. Я ошибаюсь и не ошибаюсь. Но я думаю, что не надо бояться подвижности. Косность часто принимают за устойчивость. А подвижность за непостоянство. Жизнь стоит того. Я думаю она стоит того, и почему бы, если она дана, не воспользоваться ей для ее изучения?

и еще я слышал, что чтобы получить Силу и Помощь, надо сначала обрести веру. не наоборот.
НУЖНО ЗНАТЬ СЕБЯ! Неужели можно в любой момент дня и ночи четко сказать когда и куда я устремился? А если это было циклы назад? Если следую я стремлению, избранному и утвержденному тысячи и тысячи воплощений назад? Почему я должен в этой жизни желать исчерпания? Почему не могу проявить терпения хотя бы для того, чтобы разобраться в себе? Мы не можем и не должны искать чужих путей и даже своих путей, если мы уже стали этим путем когда-то эоны назад. Как знать об этом? А просто. Спроси себя чего ты ждешь? Ты ответишь, что не знаю. Но ждешь ли? Ты ответишь, что ДА! Тогда вопрос снят. Просто ЖДИ. Стань буквой в слове. И подвижность твоя пусть тебя не обманет. Это лишь способ существования.
Про веру я думаю иначе. Вера рождается для обычного человека тогда, когда надежда его побеждает непреложность судьбы. Он не может жить без знака и его подтверждения. Он должен знать, что верит. Иначе он не будет знать, что вера - это вера, а не что-то иное. Вера нуждается в испытаниях и в подтверждениях постоянных.
Но силы человеку и помощь дается тогда, когда он действует в согласии с законами природы (сиреч эволюции). Именно поэтому даже махровые неверы побеждали и сила давалась им свыше.
Сотрудничество с Природой - вот источник сил и причина помощи СВЫШЕ. Читали ведь, что есть Сотрудники природы на созидание и есть на разрушение. И те и другие действуют сообразно законам природы и потому пользуются её силами. Поэтому СИЛЫ и ПОМОЩЬ есть показатели СОТРУДНИЧЕСТВА с эволюцией. Едва ли это результат веры.