Цитата:
Сообщение от Djuley Д.и.в., по поводу расхожих рассуждений о древности знака, на который МЦР зарегистрировало патент. Те древние изображения о которых идёт речь, хоть и являются идентичными по смысловому в основе содержанию и схожими внешне, тем не менее, не совсем одно и тоже. Я так понимаю, что был получен патент на знак с внешне точно обозначенными параметрами как то - цвет и соотношение пропорций. |
Да - теперь понимаю. Это как если написать adidas - и потом под этим торговым брендом выпускать свою продукцию - это запрещено. А вот если написать abibas - изменив "d" на "b", это уже невозможно оспаривать. В мире рекламы четко обозначены все эти правила. Пишу не с насмешливым раздражением, но скорее с небольшой горечью. Даже несмотря на то, что вы "исказили" знак моего собственного ника.
Цитата:
Сообщение от Djuley Конечно главное в смысловом наполнении, знак Знамя Мира это отбражение символа триединства вселенной но, в тоже время, Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знАком обзначающим что продукт интелектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов". |
Согласен совершенно - принадлежит Семье Рерихов.
Цитата:
Сообщение от Djuley Из этого вытекает что МЦР отстаивает права не на узурпацию древнего и универсального символа а на знак обозначающий, соответствует та или иная организация, или тот или иной продукт, целям и качеству, к которым стремилась вышеназванная творческая мастерская. |
И, наверное и многое другое тоже из этого вытекает - но пусть течет, в конце концов. Только нужно хотя бы часть этого направлять на дальнейшее развитие. Любые произведения искусства, литературные шедевры теряют свою силу если их не поддерживать, но просто показывать – в вестибюлях банков, особенно. Как это, действительно так или может просто слухи? Если так – то скоро и в предбанниках уже можно будет увидеть. Со знаком на обратной стороне. Избранным