Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. На данный момент Ваша логика такова: п 1 - между УЖЭ и Теософией не может быть отличий, т.к. они даны из одного Источника... п.2 - если расхождения обнаруживаются, то они только кажущиеся и от непонимания и см. пункт 1. Лет 15 назад я бы с Вами согласился, а сейчас, простите, не могу! Разумеется, я всегда за Единство, но только подлинное, а не придуманное. |
Да, многих эти вопросы беспокоят, тогда как небрежные утверждения
о том что эти расхождения между АЙ и Теософией ЕПБ - есть проблемы недопонимания материала самим изучающим человеком не являются продуктивными и конструктивными для понимания, анализа и изучения.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. На данный момент своего развития и понимания и "глядя со своей субъективной колокольни", я вижу достаточно много принципиальных отличий между УЖЭ и Теософией Е.П.Б. |
Понимаю что это времязатратно, но никто не озадачивался сделать ЕДИНУЮ
сводную таблицу различающихся положений -- для удобства и четкого сравнения
по пунктам?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Далее, я буду очень Вам признателен, если Вы простым и ясным языком объясните мне, как мне надо смотреть на доктрины о посмертном состоянии (Е.П.Б. и Е.И.Р.), так чтобы видеть их единство, а не противоречия! Поясните, что я не понимаю (не так понимаю!) написанное Е.П.Б. и как надо это правильно читать и понимать?! |
Да-да, здесь пожалуйста поподробнее! А то вдруг кто-то совместил не просто разные указания насчет пребывания в ТМ после ухода с физ.плана, а еще и саму структуру ТМ составил (пусть и самые низкие уровни ТМ).
ЕПБ, ЕИР, порочный Ледбиттер, Монро и т.д. - У всех картина представляется достаточно разной...
И почему-то игнорируют тот печальный факт, что для многих последователей "классической" Теософии именно многие различия между УЖЭ и Теософией ставятся в укор УЖЭ, т.е. являются основным пунктом обвинения АЙ в её чисто "астральном" (медиумистическом происхождении) со всеми вытекающими обвинениями в искажении истины, ложности АЙ и проч.
Удивительно что за годы никто так и не захотел сделать хороший параллельный разбор различий и собрать объяснения по ним во благо всех (и особенно будущих) изучающих !