![]() | #3 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Я примерно понимаю общее направление мышления Саида. Нынешнее положение в России во главе с Путиным ему видится несовершенным и тупиковым. Олигархический капитализм не может дать благо народу. Единицы жируют так, что простым людям и не снилось, а огромное число людей живут за чертой бедности. И наверно самое главное это - отсутствие большой Идеи ради которой люди пожертвуют всем ради достижения большой Цели. Если объявить такой Целью всеобщее благо, то это совершенно не вписывается в нынешнюю модель общества. Намерение останется благим на бумаге и нереализуемым в жизни. У меня есть такое ощущение, что некоторые форумчане думают, что если к власти в стране придут прогрессивные люди и поведут за собой народ, то все получится и Россия более или менее приблизится к обществу всеобщего блага. То есть присутствует мысль, что народ российский практически готов к реализации и строительству нового общества. Я по долгу работы сегодня имею очень много времени наблюдать за поведением людей. Толпы народа приходят на платформу, ждут поезд, потом садятся и едут. Другие выходят и идут по делам. Люди разные, молодые и старые, хорошо одетые и не очень, скромные и развязные, курящие и пьющие. И я не имею большого оптимизма при виде толп разношерстного народа. Я не понимаю какими качествами должны обладать властные элиты, чтобы за ними безоговорочно последовали такие разные люди? Добавьте сюда людей, которых особо не видно. Это преступники разных мастей, откровенные бездельники, спецслужбы которые живут в своем мире и далеки от народа, немногочисленные олигархи и другие государевы люди у которых нет материальных проблем. Наше общество представляет из себя сегодня некий социальный пирог в котором одни слои не имеют связи с другими слоями. Иными словами, сытый голодного не разумеет. Что может явиться объединяющим глобальным фактором? Неужто нам надо обязательно пережить страшные события, чтобы обратиться друг к другу? | ||
![]() |
|