Старый 22.02.2017, 10:18   #526
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Иногда мне хочется подбить Вас на полное изложение своей версии Учения.
Мне кажется стоило бы сконцентрироваться на базовой версии.

Цитата:
Чтобы Вы просто поняли, что диалектика не сравнима с метафизикой.
Сколько умных слоффф))) Не верю в метафизику, которую вырастили не поливая диалектикой))))

Цитата:
И что в последней попросту не может быть "еще чего-то"и "еще чего-то", поскольку у неё есть только Единое, из Которого всё и происходит.
Вот это самое Единое - не может быть отдельным от всего остального. Оно же Единое))))
Как ни концентрируйся на базовой версии, всё одно она останется не понятой в том виде, как предполагалось авторами, если метод исследования авторский и метод читателя не совпадают. Мы же не понимаем обучение просто как чтение и формирование шаблонного мышления?
Я про этот скепсис и говорю. Нужно попробовать, чтобы уловить разницу. Понять в сравнении. Попробуйте произвести всё Мироздание из Единого Универсального Принципа. На мой взгляд, нам попросту не хватит "исходных данных", даже если обложимся всеми книгами всех Учений. Значит, что-то мы понимаем не так, чего-то не осознаем. Т.е. познаем посредством неудовлетворительного метода, который не позволяет снять принципиальные вопросы. Кстати, это ярко выражается в особом цеплянии именно за имена и книги. "Ну сказано же, написано. Нет, доказать не могу. И не собираюсь, мне и того хватает." Сознанию не на что опереться при оперировании введенными в него величинами. Вот если бы оно извлекало их непосредственно самостоятельно, это было бы принципиально иное ученичество. Такое сознание могло бы объективно свидетельствовать за истинность того или иного положения. Опираясь не на авторитет, но на собственное содержимое.
Но это же не множественное Единое. Никаким иным, кроме как отдельным от всего Оно быть и не может. Это как высшая иерархическая степень, абсолютная монархия. Все нижеследующие вынужденно имеют связь с ней. А она - нет. Поскольку иррациональна пассивна - никому ничего не должна в силу особого универсального для всех статуса. Тут элемент диалектики попросту невозможен, поскольку всё есть дополнение к этой степени, но она единственна и без дополнений.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх