Старый 22.02.2017, 06:29   #682
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
У меня такая картинка: Мы ознакомлены с формулой: седьмой , пятый и четвертый принципы должны быть объединены в шестом. Девачан, на мое представление, и есть таковое, где осуществляется полнота этой формулы, и насыщение индивидуального вселенским седьмым-Атмой. Равносильно степени рождения в Духе. В символе Теософии -пересечении двух треугольников-это треугольник с вершиной, направленный вверх: атма(дифференцированный)-буддхи(дифференцированный)-Дух. Степень рождения в духе-степень непрерывности сознания-степень наполнения духоразумения.
Не совсем так - к высшей триаде добавляются лучшие, духовные переживания "аромат личности). А сам 4-й принцип остается со всей низшей четверицей в кама локе. То, что называется "оболочка", постепенно разрушающаяся. Следовательно дэвачаническое сознание не тождественно сознанию земному.
Уточним:"Не совсем так", -это Ваша картинка.
В моей картинке. для того, чтобы иметь ясную мысль в мирах Высших, необходимы элементы четвертого принципа.

Цитата:
Насколько можно представить себя, очищенного от всех (всех!) недобрых ощущение и наполненного только светлыми.
"очищенного" означает "зашить дыры" и "смыть пятна" искуплением и преображением, а "не взять" где-то светлое взаймы. Поскольку изначально ставшее грязным было чистым. Это означает искупить все грехи и не грешить дальше.
Цитата:
Это, насколько я понимаю - сознание в дэвачане. Именно поэтому "свободное посещение всех уровней дэвачана" указано для адептов. Которые вышли за пределы личных переживаний.
вознаграждение в Дева-чане имеет отношение к личности. Иначе не было бы возможности восходить.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх