Старый 20.02.2017, 17:40   #443
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Мужчины, я думаю, что такой сложный вопрос «Почему рухнул СССР», вы хотите свести в узкие рамки.
Один говорит, что материализм тупой помог (хотя тут же признаёт, что материализм убирал тупую религию), другой говорит, что народ обманули, третий, что народ сам себе всё это создал, четвёртый скажет, что только руководящие органы виноваты, пятый скажет, что это внешние силы приложили свои старания и т.д. и т.п..
А не думаете ли вы, что было и то, и другое, и третье и много чего ещё, только в разных процентах?
Кто-то увидел причину А и отдаёт под неё 90%, а другой 90% отдаёт причине В% и так до бесконечности.
Можно и нужно видеть все составляющие. Другое дело - хотите ли видеть результирующие? Или снова наступите на те же грабли как в конце 80-х и снова поддадитесь на слёзно-восхищённые статьи про 50 сортов колбасы за бугром и что мол наш славный народ этого достоин?

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
И мне всегда непонятно почему народ плохой, если хотел нормально одеваться?
Не замечаете как утрируете мой посыл? Теперь вообще - поссорьте меня с Чеховым - мол тот говорил что всё в человеке должно быть прекрасно, но нашлись мол некие которые ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в драных ватниках.
Ребёнку сказали что есть одни чипсы вредно, а он заявил что его лишают свободы И питания. Классная логика для этого форума?

Ещё раз.... Проблематика советского социума была в том, что БОЛЬШИНСТВО граждан СССР имело как системный ПЕРЕВЕС - материалистические, обывательские побуждения.
Строили прекрасную страну, мечтали стать космонавтами, пели чудесные песни, имели лучшее кино... Но при этом большая часть сил, движений и побуждений(обобщённо и в целом) была направлена на то чтобы иметь красивую одежду и проч дефицит. Утянуть что-то с работы, откосить, выпить и проч.
И вот этот самый ПЕРЕВЕС - и формирует карму - как действительность нас как целостности. Понимаете?
Будь я трижды лучшим слесарем и мотористом - находясь на Титанике я по любому утону вместе с ним.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх