Старый 20.02.2017, 12:44   #661
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Этика всегда была. Как показывает опыт Земли не всегда Этика вела человечества по дугам эволюции. Лучше скажем вообще не вела. Чем достигали предыдущие 2-я, 3-я, 4-я расы? Сейчас, да, на Этику упор, потому что уроки усвоены и иначе невозможно.
Этика была введена в качестве обязательной основы к последующему допуску в сокровенное знание Шакьямуни Буддой. Так свидетельствует Е.П.Б. Необходимо учитывать, что Будда являет земной образ Владыки Сострадания - Авалокитешвару, духовного "патрона" Тибета. Последнее, вероятно, есть сильное упрощение и искажение. Сострадание есть отличительная особенность всех буддистов по духу. Не весь тибетский буддизм должен попадать в эту категорию. Сострадательный христианин есть такой же буддист, как сострадательные мусульманин, иудей либо кто еще... тот же агни-йог... Сострадание есть всегда, но проявляется для непосвященных масс в особую силу в период Кали-юги. В другие периоды могут вести другие Лучи и другие Будды (Небесные, разумеется).

В качестве универсальной основы для практики йоги необходимо также указать такую основу как Гармония. Даже если сострадание является чьей-то сильной чертой, без обретения состояния гармонии она останется просто самоистязанием и действием весьма далёким от подлинной мудрости. Это как асана. Когда необходимое положение найдено, можно приступать к выявлению элементов силы и подчинению их. Иначе неудача и риск саморазрушения...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх