Цитата:
Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Недавно фарион на укр.радио (Крещатик 26) выступала, там и яворивский частый гость. | Походу, кроме Вас, это волну никто больше не слушает.  | Можете это сказать правительству, пусть не финансируют из бюджета эти эфиры. Я только рада буду. | Вас кто-то обязал эти эфиры смотреть и слушать? Меня - нет.  | Я пассивный слушатель, у отца радиоприемник без помех ловит только эту гадость. Вы бы слышали передачу - Крым реалии, это просто "сказка", там так ведущие хохочут при описании событий в Крыму, словами не передать, еще вся страна слушает в течение определенного времени что-то исключительно на крымско-татарском языке, а вот на гагаузском или венгерском и т.д. языках почему-то новостей страна не слышит. |
У меня тоже есть мама-пенсионерка, у которой приемник настроен на волну бывшей радиоточки. И она с утра его включает, иногда днем. Старики привыкли "слушать радио" и смотреть по вечером новости на интере. "Как раньше"... Я уже привыкла отключать восприятие. Разве что мама особо "острые" моменты, на ее взгляд, пытается донести до меня вербально. Все переслушать... это ж можно с ума сойти. Официальные каналы доносят то, что "надо". Вопрос стоит - "кому надо?". У кого так вопрос не стоит - те слушают все подряд. В том числе вещание на крымско-татарском. Наверное мысленно себе преводят как-то.

Активно или пассивно. Слава богу есть другие источники, где можно выбрать то, что имеет какой-то смысл. Относительно, разумеется.