Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от АлексУ Уважаемый редактор сайта "Пульс Будущего", вы излишне самонадеяны - и в первом и во втором пунктах. В первом - вы, как человек здравомыслящий, можете говорить лишь - "каким его видим мы", а не - "каким его видели Рерихи и их Учителя". Для того, чтобы видеть, "как видели Рерихи", - не говоря уж об их Учителях, - надо развить сознание до уровня, хоть в чем-то приближающегося к уровню сознания Рерихов. | Александр, а разве с Вашей стороны корректно оценивать уровень сознания других? | Андрей, во-первых я оцениваю не "уровень сознания других", а корректность вполне определенного высказывания - "мы слагаем и Культуру, и Науку и Новый Мир, каким его видели Рерихи и их Учителя". Ну, в крайнем случае, уровень сознания автора этого высказывания. |
Александр, манипулированием фактами я называю: 1) перевирание их настолько слегка, что никому это перевиранием и не покажется, и в дальнейшем - эксплуатацию слегка перевранного факта; 2) жонглирование фактами, т.е. умалчивание "неблагоприятных" данному моменту и "выпячивание" выгодных; 3) сознательную неискренность мыслей и чувств и попытку убеждения собеседника в своей абсолютной искренности и т.д.
Вот смотрите, что буквально сказал Редактор:
Цитата:
Да, Николай, мы слагаем и Культуру, и Науку и Новый Мир, каким его видели Рерихи и их Учителя -- по крайней мере, очень стараемся. Но при этом мы должны еще постараться и выжить, и еще развиваться как люди. Пока нас, простите за слово, жрут живыми -- мы будем сопротивляться. |
И то, что делаете Вы:
Цитата:
Андрей, во-первых я оцениваю не "уровень сознания других", а корректность вполне определенного высказывания - "мы слагаем и Культуру, и Науку и Новый Мир, каким его видели Рерихи и их Учителя" |
То есть, Вы просто сознательно выпускаете из виду вторую часть предложения, и смысл меняется. На основании слегка измененного высказывания Вы и строите дальнейшую цепь рассуждений - манипуляция. В своей цепи рассуждения о "самонадеянности" автора неполной цитаты Вы даже приходите к выводу о проф.непригодности Редактора, - и это поистине самонадеянно с вашей стороны

,- поскольку
вообще не лежит в области Вашей компетенции, о чем каждый ученый знает однозначно: это область компетенции Ученого совета организации, в которой ученый работает. Заметьте, что Редактор, хотя и отвечал на Ваш постинг, но не опускался до обсуждения Ваших личных качеств.
Далее.
Вы уже неоднократно упоминали работы Гурджиева (и я почти уверенно могу утверждать, что Вы либо плохо знакомы с их содержанием, либо вообще их не читали и ориентируетесь на чье-либо "авторитетное" мнение о них) в отрицательном ключе - даже извинялись, что ставите в один ряд ЖЭ и Гурджиева, - при этом тут же упоминали имя Дмитриева, используя один из известных психологам инструментов "кодирования" - манипуляция чистой воды.
Отвечая мне, Вы уже по-другому обозначаете ситуацию: ничего дурного в чтении книг Гурджиева нет, просто нужно правильно расставлять приоритеты, при этом добавляя, что определенно знаете, что Дмитриев для себя такой приоритет поставил в пользу Гурджиева. Это ли не самонадеенность с Вашей стороны? В своих работах А.Н. Дмитриев основывается на работах Блаватской, Письмах Махатм, положениях ЖЭ - Вы ведь его книги читали? Или Вам и в этом случае было достаточно "авторитетного" мнения о них? В личном общении со мной Алексей Николаевич несколько раз повторил: "Иди в рабство к Агни Йоге. Только это тебя спасет". Про Гурджиева он при этом такого не говорил, как и почти не упоминал этого имени.
Это примеры того, как Вы пытаетесь манипулировать фактами и участниками форума. При этом я не могу списать это на то, что Вы не ведаете, что творите - у Вас ведь два высших образования, не так ли? Кажется, математика и философия?
Александр, я очень надеюсь на Вашу способность к саморефлексии, потому прошу Вас, как модератор этого раздела:
1. Измените, пока не поздно, тактику ведения дискуссии, иначе мне придется ставить вопрос о Вашем отключении с форума на какое-то время.
2. Извинитесь за нетактичность своего высказывания перед Редактором клуба.
Модератор Софья