Цитата:
Сообщение от no one .........однако я не думаю что я природный маг. . я видел их. много. они другие. бывших шаманов видел. а я только хожу и всем все перевожу. это даже отражается на психологии. когда группы такие бывали, я как хм... аккумулирую все что они думают, каждый бросает мысль. что-то они не могут выразить. тогда я говорю: "вы говорите об этом?" и они говорят: "да да об этом". я собираю с них всех и даю им переработанное. что в них. или с языками, люди, которые плохо знают язык, их преподаватель не понимает. я говорю: "он хочет сказать то-то". а препод удивляется как я их понимаю. но это просто. или однажды мы ехали в Россию. и один латыш все рассказывал что вокруг по-русски. и слова забывал а я ему подсказывал. и он уже когда слово не мог вспомнить смотрел на меня, чтобы я сказал ему что он имеет в виду............... |
no one, я тут как-то размышлял о понимании и вспомнил ваш пост. Думаю, это о разных уровнях сложности( тонкости ) понимания. Вот если предложить дать описание дома, например эскимосу который ни чего кроме чума не видел, хозяину дома и архитектору. Эскимос скажет что это большая квадратная коробка. Хозяин скажет о четырёх комнатах, о прихожей, санузле и о назначении вышеназванных..... Архитектор к этому добавит принадлежность строения к определённому арх. стилю, технологию строительства, констр. характеристиках, в плоть до матем. расчётов, и что не маловажно роль в общем арх. ансамбле. Вот если о понимании на уровне "архитектора"........ Когда собеседник нам знаком, т.е. его примерная биография, стиль мышления, лексики то за словами мы видим большее чем люди со стороны, мы видим "стереоизображение" а они "моно". В этом случае всё таки учавтсвует сознание. А на подсознательном уровне ? На подсознательном уровне в нас работает "программа" которая принимая "данные", не всегда фиксируемые логическим умом, такие как тончайшие нюансы голоса, мимики, жестов, выдаёт общую, смысловую картину т.е. она работает по "умолчанию". Аналогичный пример, когда мы слушаем музыку и испытываем тончайшие переживания и не зная при этом нот и прочих премудростей муз. грамоты. Наверное есть ешё более высокий уровень понимания, скажем - полевой или там, телепатический ? Думаю, это всё результат прошлых накоплений( "программ" и "данных" ).
P.S.Между идеей и написанием прошло несколько часов. Кажется я всё скомкал.