Старый 18.10.2003, 18:40   #115
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от арджуна
дело не в показывании его другим (другие это просто резонанс), а в том, что то, что боятся показать другим - боятся показать себе. Ведь вы и себе не признаетесь что подумали, старательно обходя некоторые мысли. А если у вас хватит смелости признаться в них себе и взглянуть на них открыто самому, то показать их другим для вас перестанет быть проблемой. и когда это перестанет быть проблемой, цель достигнута.
Арджуна не стоит использовать других людей в качестве "резонанса". Речь об этом. Если Вы находите в себе дурные мысли - напрягайтесь, делайте усилия - очищайте свое мышление. Окружающих же используйте только с их согласия.
Ну, а то, что надо быть честным перед самим собой - это безусловно верно, и не только в отношении мыслей, и в отношении поступков, и оценке своих нравственных принципов и мотивов. Но опять же - нужно развивать честность в отношении СЕБЯ, но упрекать во лжи самому себе кого-то другого... не знаю, покрайней мере, это не в моих принципах.

Кстати, в отношении честности перед другими, я бы попросил Вас обозначить Ваше настоящее имя и город. Это, думаю, снимет некоторую напряженность и поддтвердит Ваши заверения в собственной честности.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх