Старый 17.02.2017, 11:25   #574
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Хотя, по поводу темы связи... появилось одно соображение, чисто личное, никакими цитатами и доказательствами не подтверждаемое. Вернее - вспомнились свои же соображения по этому вопросу много лет назад. Решила - и закрыла вопрос. Для себя. Чем для меня лично выглядит связь АЙ с Теософией? Чисто интуитивно, навскидку, не для доказательств "широкому загалу" (широкой общественности) - труд ЕИ по переводу ТД на русский язык. Я бы не смогла читать на аглицком, и эта книга прошла бы мимо (!!!). Однозначно. На теософских форумах было много всяких разборок, что "плохо перевела", "можно было и лучше", а однако - где все эти "лучше"? Кто еще взялся и довел до издания? ... И такую книгу перевести просто так невозможно было. Надо было все это через свою душу, сознание пропустить. Так что - для меня связь есть. Даже если во многом Дневники и ТД, действительно, противоречивы. Живые люди могу ошибаться в какие-то периоды своей жизни. Кому-то доказывать "с фактами" бесполезно. Идеи - вещь хрупкая, эфирная. От частого замусоливания теряют свежесть и чистоту.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх