![]() | #14376 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Вопрос в другом: а как вы-то понимаете слова Владыки? Ну вот сами посудить: я вас спрошу о чём-то, а вы цитатой мне. Так то, что вы цитируете, я либо уже давно прочитал, либо могу вновь это место прочитать. Да и к тому же: мнение Владыки не заменит мне ваше мнение. И, кстати, я очень часто встречаю на форуме очень слабое понимание цитаты. Они бывают об одном, а мне говорят: вот оно - исчерпывающее мнение! Но... надо бы заметить, что очень часто Владыка вновь и вновь возвращается к ранее высказанному Им, чтобы уточнить, чтобы дать понимание и шире, и в объёме с другими представлениями, а вот мне выдают порой цитату вообще из другой темы. Более того, с тех пор, как меня здесь, на форуме, однажды перестали понимать даже при наличии цитаты Владыки, я стараюсь не цитировать. Зачем профанировать? Зачем Учение вытаскивать по любому поводу: надо это или не надо. Бережнее надо относится к словам Владыки, не затирать их значение. Да и полезно это, когда мы в попытке объяснить кому-то тот или иной вопрос своими словами, осмысливаем то или иное представление, то Учение с радостью открывает нам новые лепестки знаний. Последний раз редактировалось Migrant, 12.02.2017 в 20:01. | ||
![]() |
|