Старый 12.02.2017, 16:45   #14363
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
К сожалению, я не точно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что слова Высших выражают Суть Высших и не отражают нашу суть.
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
К словам Востока хочу добавить, что каждый из нас, читая Высшие Источники, неизбежно трансформирует их иногда так сильно, что искажается основной смысл. Но мы мало думаем об этом и умудряемся "приспособить" Цитаты для усиления своей неверной позиции. Поэтому, только своими словами, доступно и ясно, чтобы разночтений получалось как можно меньше.
Но если для усиления своей неверной позиции легче "приспособить" Цитаты, чем "только свои слова" после "неизбежного" искажения смысла Цитат, то почему Почитаемый Махатма точно сохранил значение доисторических выражений? И почему вы без внимания читаете мудрое Учение? Агни Йога, Вступление Агни Йога, Вступление Почитаемый Махатма, давший книги «Зов»,«Озарение» и «Община», передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания.
Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков.