Старый 18.10.2003, 17:04   #105
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Работа в группе или же община начинается с проблемы взаимоотношений.

Для начала - говорить правду и научиться принимать ЛЮБЫЕ проявления друг друга, такими, какие они есть. А если не так, какая может быть работа и движение?
Александр, спасибо что ответили на мой вопрос. Спасибо и за то, что проблемы взаимоотношений на форуме волнуют Вас так же как и меня.

Хотел бы спросить. Когда Вы пишете "говорить правду и научиться принимать ЛЮБЫЕ проявления друг друга" означает ли это:

1. говорить все, что приходит в голову
2. что форма выражения этой правды может быть любой, или она должна учитывать сознание собеседника
3. должен ли говорящий очищать свое мышление, если оно засорено, или высыпать весь сор на слушающего

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Принять, значит не уйти от общения и от ДЕЛА и не гнать и не шельмовать никого. Остаться в связке и согласиться на взаимную трансформацию.
1. означает ли "шельмовать" - награждать кого-то различными эпитетами, кличками, ругательствами
2. очень понравилось слово взаимную Какими, по-Вашему, качествами должны обладать говорящие, что бы трансформация была именно взаимной
Владимир, БОЛЬШОЕ спасибо, что задали вопросы о правде. Я так хотела сегодня задать именно их и подумала почему-то спросить Александра. Потом опять обычный "откат" - почему ему?, смогу ли спросить так, чтобы получить ответ? и т.д.
Можно я еще добавлю?
Что вообще такое правда? Вот Арджуна чаще других говорит о том, что надо говорить то, что думаешь. Имеет ли это отношение к слову правда? И зачем говорить то, что думаешь? Я часто позволяю себе такую роскошь - говорю то, что думаю в этот момент, ничего хорошего из этого обычно не получается.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх