Старый 04.02.2017, 17:13   #19726
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Верно. Все мы не без греха. Иначе не встретились бы на земле.
Непротивление злу - равносильно сотворению зла. Что есть зло? Всё, что заставляет сердце сжиматься болезненно. Когда я вижу и слышу звериное беснование людей-зверей в балаклавах, то сердце мое сжимается и дух мой протестует.
Что я могу сделать? Выразить свои мысли и чувства посредством слов и озвучить свое несогласие. При этом во мне нет ненависти, туманящей разум. Есть стойкое неприятие зла. И не важно Украина это, Сирия или Узбекистан. Там где творится несправедливость, там и мы со своей оценкой, основанной на сердечных чувствованиях. В этом заключается наше участие в битве за счастье планеты. А если вражина придет к нам в дом, то и оружие возьмем в руки и от слов перейдем к действиям.
Великий Путник учил всему, но только не фальшивой добродетели. Можно ли сказать самому себе о том, что я грешен и значит не имею права лезть туда, куда не просят? А ведь тонущий человек тоже не просит спасти его, так как нахлебался воды, а ханжа скажет: "Сам виноват наверно. Не ходи по тонкому льду! "Но если сердце живое, то бросится человек спасать ближнего своего несмотря ни на что.
Жена моя часто говорит: " Не делай добра и не получишь зла."
А я с ней несогласен. Твори добро и будь что будет. Главное мотив и побуждение, а Весы не ошибутся.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)