Позвольте вмешаться. Вот Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от АлексУ "Первая, МЦР это не "самостийная" рериховская организация, которая сама себе определяет цели и задачи деятельности. Хочу делаю это, не хочу - делаю другое". |
Но кто же тогда определяет цели и задачи? Впрочем, далее, Вы отвечаете на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Руководство МЦР ориентируется не только на свое понимание, но и на поставленные перед Центром-Музеем магистральные цели и задачи. Поставленные через Святослава Николаевича. |
Это соответствует действительности? Что, Святослав Рерих ставил задачу устанавливать памятники своим родителям, затевать судебные иски для того, чтобы не публиковать то, что принадлежит всем? Или говорил о том, что нужно Знамя Мира в Космос и в Гос. Думу отправить? Или что нужно заявлять свои собственные права на знак трех точек в круге? Ведь нет. Не говорил. Он говорил только об общих вещах, но почему-то эти общие пожелания применяются и в конкретных делах тоже.
Поэтому, Вы не ответили на вопрос, кто определяет конкретные цели и задачи.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Поэтому, если у руководства МЦР возникают с кем-то пересечения в реализации этих магистральных задач, поставленных перед МЦР, и разночтения в их понимании, - то я безусловный приоритет отдаю МЦР, т.е. праву его руководства решать эти задачи в меру своего понимания". |
Преданность - великое качество.