Старый 30.01.2017, 19:25   #14085
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Других вариантов я не вижу и не приняла украинская сторона другие варианты, кроме как атомной бомбой по Донбассу шарахнуть и вся недолга!
Владимир Чернявский, могу я себе позволить написать, в ответ на подобное заявление - "это ложь"?
Вы не помните заявления Юлии Тимошенко?
Она делала много разных заявлений. Вы какой именно год и какую политическую раскладку в стране припоминаете? Автор фразы "шарахнуть атомной бомбой по Донбассу", полагаю, несколько сместил времена и акценты. И притянул где-то 2010 год к настоящему времени. Когда никакой войны не было в помине, а Донбасс считался вотчиной Януковича. Зачем это политическое противостояние накладывать на современные события? И выдавать, как бы, от теперешнего мнения Тимошенко? Это на совести говорящих и поддерживающих.

А вот то, что говорила Тимошенко в 2014 году. Слова, которые ей больше навредили в украинском политикуме, но темне менее - это были ее слова.

Цитата:
СНБО в феврале 2014 года принял решение не делать ничего в ответ на захват Россией Крыма. Аргументы поступили со стороны западных партнеров и Юлии Тимошенко.

Юлія Тимошенко в ответ на захват Крыма: "Мы должны вести себя как голуби мира"

ВО Батьківщина На заседании СНБО 28 февраля 2014 года по Крыму за введение военного проголосовал лишь один Александр Турчинов, который был на то время спикером Верховной Рады и исполнял обязанности президента. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая также присутствовала на заседании, хотя и не являлась членом СНБО, выступала категорически против. Согласно стенограмме заседания СНБО, обнародованной на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Турчинов поставил на голосование решение СНБО о введении военного положения. "Кто "за"? Ясно. "За" – один Турчинов. Это значит, что решение не принято", - говорится в стенограмме. "Нам необходима полная мобилизация, необходимо немедленно начать бросать войска, которые есть в наличии с Центра и Запада на Восток и Юг. Это необходимо", - заявил Турчинов. Согласно документу, на заседании СНБО перед этим голосованием произошла словесная перепалка между Турчиновым и Тимошенко. "Никакого военного положения и активизации наших войск. Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира", - заявила Тимошенко. "Ни один танк не должен покинуть казарму, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение", - сказала она. При этом экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании СНБО заявил: "Информация, которая поступает по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, которые концентрируются вдоль нашей границы. И американцы, и немцы – все в один голос просят не начинать какие-либо активные действия, потому что по данным их разведок Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения".

http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-na-snbo-po-krymu-v-fevrale-2014-goda-trebovala-ostavit-armiyu-v-kazarmah-205123_.html

Лично я никогда не была сторонником Тимошенко, но эти ее взгляды мне очень импонируют. Она грамотный политик, если сумела так сказать и в такое время.

Последний раз редактировалось Djay, 30.01.2017 в 19:34.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх