Старый 17.01.2017, 20:13   #13646
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,262
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но ведь всегда есть возможность сделать шаг дальше. Например в ясности того что мы понимаем.
1) фашист уже напал. Он напал не только фактами убийства - это самое примитивное. Он напал на души и на сознания. Он уже разлагает, запугивает, проверяет.
2) на самом деле - убиваешь ты или тебя - на самом деле смерти нет. Всё что подвержено смерти - уже само по себе мертво.
3) «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28 ).
Цитата:
Если прочесть опять-таки без предубеждения слова, приписываемые Христу, то мы увидим Учение, суровое в милосердии своем. Потому слова «не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую...» я рассматриваю с точки зрения закона кармы. Если сам по себе закон кармы непреложен (именно око за око и зуб за зуб), то сами мы не должны брать на себя выполнение этого закона, ибо иначе мы не выйдем из заколдованного круга кармы. Мы должны именно «прощать нашим врагам...», ибо кто из нас может знать, что удар, полученный им, не есть заслуженный обратный удар кармы? И возвращая этот удар с местью в сердце, мы тем самым не исчерпываем карму, но продолжаем ее и даже усиливаем ее в тяжком направлении для нас. Кроме того, прощая врагам, мы не будем увеличивать количество зла в пространстве и сами сделаем себя непроницаемыми для многих ударов. В том же духе нужно понять и слова «любите врагов ваших» и т.д. Но противиться злу мы должны, если не хотим, чтобы нас затопила волна зла. Есть много способов противиться злу, и прежде всего силами духа, и, конечно, отпор врагу, нанесенный без злобы в сердце, оккультно во сто крат мощнее.
Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 26 мая 1934 г. «Урусвати»
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх