Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant И с чего тут начать? С себя?! Ну, хорошо, очистился кто-то, обновился и весь такой просветлённый выйдет к нам, а тут ему, хрясь, и дерьмом по витрине. Моё такое мнение, что находясь внутри этой жизни, важно помнить о Высшем Мире, хранить с ним связь и ежедневно, получая порцию гнили от реальности, стремится к очищению пространства, обновлению отношений, поиску свежей струи и чистых помыслов. | Начать с себя: это не просто очищение и воспарение в Выси Дольнего Мира, это прежде всего земная работа на ниве навоза и плохих сельскохозяйственных и других запахов. Во имя светлого будущего и здорового поколения нашей молодежи. Если мы хотим помочь РД, то должны быть неравнодушными свидетелями того, как все загибается и прибирается к рукам кого-то одного, какой-то одной организации. Мы должны быть активными гражданами в своей стране. Не отсиживаться в книгах, лекциях, мольбертах, диванах и коврах. А выйти в поле борьбы идей и людей и на своем поприще пройти свой путь неся крест. |
Нет, я понимаю, что можно встать в позу, да так удачно, что все и в подметки не голятся! Поэтому, господин Paritratar, ничего не знаю про ваши "нивы навоза и плохие сельскохозяйственные и другие запахи"!!! Кто на что учился! И начать с себя, не значит начать с навоза, или со своего навоза, а именно с себя. И сам-то по себе из нас каждый - разные, даже очень. Так что когда говорят "про себя", то на самом деле по самоочищение как раз таки от навоза и прочей бяки! И тогда надо искать в себе высшее начала, даже не душу, а Дух. Пробуждение и укрепление в себе Духа - и есть самоочищение. ИМХО, так сказать.
А это и книги, и мольберты, и пюпитр, и молитва, и пост, и воздержание...