Старый 11.01.2017, 11:58   #1693
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я намекаю на использование сокращенной цитаты из Писем в документах МЦР в защиту позиции против публикации Дневников. С этим разобрались еще 14-15 лет назад.
Неужели непонятно, что первоисточник можно цитировать по-разному? Даже из параграфов Учения можно выдернуть обрывки текста в поддержку своей точки зрения, отличной от той, которая утверждается в Учении. Кураев именно этим и занимался в свое время: дергал из Учения и Писем.
Я вижу, что первоисточник цитируется МЦР со словом <<верно>>, без трех точек:

Информация о письме
От кого: Е.И.Рерих
Кому: З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
Дата: 23.02.1948
Издание: МЦР, 2008
Похожие письма:

п 23.02.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) (97%)

23.02.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику

23 февраля 1948 г.

Индия, Дели

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::Им лучше переждать время безумия в мире Прекрасном, где они смогут еще укрепить свои идеи, чтобы потом тем лучше, тем ярче утвердить их среди неблагодарных землян. Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа. Успею ли привести в порядок записи Новой Науки, Новой Космогонии, которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты? - Издание публичное и не секретное. Если имеется какой-то еще документ МЦР с выкинутыми словами, то где его можно почитать, чтобы убедиться, что он есть не выдумка сплетников и недоброжелателей МЦР?