Старый 31.08.2005, 20:05   #22
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию СВЕРШЕНИЕ

Цитата:
за словами каждого стоят определённые побуждения и цели.
Да, это так. Но если постоянно ищещь в словах каждого какой-то подвох, то начинаешь забывать о своих личных словах. Начинаешь прочищать всем и каждому глаза, оставляя свои в забвении. Это путь неуловимых подскальзываний и на каждом повороте спотыканий, которые плачевно могут закончиться.
Цитата:
встречаясь и обсуждая люди взаимно приглушают эти достижения.
Я думал по этому поводу в том же ключе. Когда увидел какое царит "понимание" и "сознание" так называемых Агни Йогов на этих встречах, мне стало плохо от такого "общения". Я не хотел ни с кем общаться, потому что после каждого такого "общения" я чувствовал себя опустошенным и выжитым. Для чего это стардание надо?

Но я сейчас знаю, что я ошибаюсь. Такое "понимание" и "сознание" самое обыкновенное явление. Это лучшее, что есть и другого не встретишь. Надо было мне понять и еще сейчас постепенно развивать это понимание, что не убегать нужно от этого общения и судить и оценивть, кто развитее и духовнее, а вносить все то лучшее, что есть во мне сейчас. Поэтому я просто каждый раз, вступая в такие "разговоры" стремлюсь сорвать себя одежды Великого Цензора Других и прежде всего идти своим путем.
Может, у меня и не очень получилось донести до вас эту мысль, но я знаю, что понимающему достаточно.
Цитата:
а для взаимопонимания нужно время, настройка друг на друга
Какая жизнь! Везде постоянно трудиться. Даже в каких-то ничего не значащих отношениях и разговорах держать марку. А то за легкомыслие и болтливость снова больно бьет косяк двери. Ой-же да как же это могло получиться? Да как же мы пропустили эти мелочи?
Йога говорит об искусстве творить взаимоотношения. И ясно, что любое искусство не само собой приходит, а зарабатывается в постоянном упражнении. Вот и весь секрет. Как только вам на пути встретился тот человек, с которым нужно так или иначе строить общее дело или слегка соприкоснуться, - не есть ли эта та возможность явить применение канонов и заповедей. Шанс это или испытание для нас, чтобы развить то искусство, которое так насущно в жизни каждог..
Цитата:
Как же Вы хотите одним ударом заставить звучать в унисон десятки или сотни людей? Это просто не возможно по законам даже той же механики или физики.
После всего того, что я вижу прежде всего того, я не строю никаких иллюзий по отношению к остальным. Здесь же дело не в этом. Ведь полнострунное созвучие так же редко, как и настоящая Любовь в жизни человека. Его надо не просто ждать, но искать, а затем самим выращивать те крупицы добра, которые в каждом и есть. На это внимание надо обращать.

А с цельными людьми повстречаться и сотрудничать - это большая удача. И не каждому так везет, потому что каждый достоин того, что он есть в действительности. Если мы здесь все на форуме встретились, общаемся и как-то взаимодействуем, то мы на каком-то Тонком Плане соединены уже, но необходмо еще это единение спустить с Небес на землю и утвердить и сделать своей жизнью. яко на Небеси и на Земли. Как говорится: ты любишь нас беленьких, а ты полюби нас сереньких и даже черненьких. Ведь человек это процесс всего везде и всегда.
Цитата:
Тем более, уже говорила, что в Тонком Мире все здесь собравшиеся очень активно сотрудничают. Ещё вчера после обеда посчастливилось стать свидетелем этого
Ну так давайте докажем это, спустив Небо на землю.
Цитата:
Если Вам этого не видно
Покажите пример и я увижу. (но вы поняли, думаю, что я все о том же)
Цитата:
Вроде все встретились на возвышенных нотах, а сотрудничать пытаются на заниженных.
Ну так как же вы не поймете, что такова природа людей. Материя прошлого тянет вниз, сразу за месяц, год или годы стать ангелом невыполнимая задача. Нужно заслужить, заработать, добиться, взять силой, вынудить, победить, искупить, взять крест, пройти испытание. Отвергнись себя и следуй за Мною, - вот в чем вся суть О чем, я вижу, вы и начали говорить, т.е. об отношении к самому себе как к третьему лицу. Но надо пойти дальше и продлить линию из жизни личной в жизнь коллективную.
Цитата:
все события первоначально свершаются в Мире Тонком
Наша задача свершить их в мире Плотном