Я наконец выхожу из своих трех четверок (444), из этой дюжины мыслей и слов, и начинаю новую линию. На форуме происходят такие интересные совпадения. И я очень рад, что посвятил это последнее сообщение самому необходимому. И если даже время было дюжиной, то значит лично для меня это имеет какой-то свой особенный смысл. Но это мое отвлечение от темы.
Итак, вернемся к нашим баранам.
Цитата:
Надо понять русский подход к новой жизни. |
Это вдохновляет. Действительно влечет. Не зашоренный квасной патриотизм, а дыхание какой-то необыкновенной новизны. Мне интересно говорить о новых подходах, о новых рубежах. Мне интересно говорить о Нашей Стране. О том, как Ее строить и что нужно делать. Пусть не все обладают большими возможностями, но каждый на своем месте может внести свою лепту в Общее Дело.
Цитата:
мы хотим соединить небо и землю здесь |
Живая Этика говорит о находчивости, о вмещении противоположостей, о расширении сознания. Мне интересно думать об этом. Считаю, главной проблемой в деятельном применении этих простых истин невежество, как мое личное, так и среды, личностное самоограничение, а также вообще ограничение в какой бы то ни было области.
Цитата:
"... ускорение сроков или их сдвижение потеряло свой смысл. Причина - результат сокрушительной Победы Аватара над "князем мира сего" и последующего изгнания этого врага рода человеческого за пределы Солнечной системы." |
Эта информация к размышлению. Надо ее передумать.
Цитата:
Понимаю, manihara, что не ответила на Ваш вопрос. Будет ли еще замедление или уже все началось? Да и кто может на него ответить? |
В принципе здесь акцент больше перемещается на вопрос сроков. И, думаю, вопрос становится немного яснне. Надо еще самому это переспать.
Но все же вообще ускорение всего и вся видно невооруженным взглядом. Это никто отрицать не будет. Если сравнить, что было полвека назад и сегодня, - то получим две большие разницы. Налицо явное изменение временного элемента. Кстати, в Гранях АЙ этот вопрос освещен. Можно, когда подойдет удачное стечение обстоятельств, и обсудить.
Цитата:
Вот Владыка говорит, что "... какая потеря для человечества - отодвигание сроков!" (Беспредельность. ч2). Но если Срок отодвигается, значит это ОЧЕНЬ важно. |
Я поискал эти слова, но не смог найти точно эквивалента. Лана, подскажите, какая именно шлока.
По крайней мере нашел шлоки, моменту подоходящие:
Цитата:
6.482. Драгоценность жизни людьми не принята, между тем, явление жизни чудесно и не ограничено в возможностях подъема духа. Человечество не любит смотреть в даль будущего, и сознание копошится в пыли непосредственной близости. Пока человечество не научится смотреть вдаль, невозможно сократить страдания человеческие. Трудность ассимиляции человечеством Огня Пространства сильно задерживает сроки. 6.440. Космическая пульсация управляет всеми проявлениями жизни. Неприобщение к ритму пульсации действует как уносящее стремление. Космическая пульсация управляет нарождением энергий и их смещением. Космическая пульсация управляет судьбами народов и несет рок планете. Космическая пульсация намечает путь эволюции и сроки смещений. Намагниченная спираль утверждается как струи Космического Огня. Явление неуравновесия происходит от явления Пространственного Огня. Когда спираль в своем движении наталкивается на противодействие, тогда нарушается космическая пульсация. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видимым направлением к эволюции, но не истинным продвижением! Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Тогда можно ли ожидать продвижения в эволюцию? Настолько явления несоответственны! Только мысль, насыщенная эманациями чистого Огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия. Труд, нарастающий с пульсацией Космоса, утверждается как продвижение в эволюцию. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видимым направлением к эволюции, но не истинным продвижением! Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Тогда можно ли ожидать продвижения в эволюцию? Настолько явления несоответственны! Только мысль, насыщенная эманациями чистого Огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия. Труд, нарастающий с пульсацией Космоса, утверждается как продвижение в эволюцию. |
Цитата:
Это и происходит, когда мы пишем на форум? Сознание единения? Или что-то ещё? |
форум = это то, что есть и не более того. Здесь возможно хорошо-плохо пообщаться, договориться о встрече, подружиться, поделиться мыслями (сокровенным и не очень). И надо этим пользоваться. Однако плюс ко всему этому у каждого есть своя жизнь, свой кармический круг и свое предназначение , и если судьбе будет угодно поставить кого-то из нас вместе и мы сможем действительно сотрудничать, то это будет особое служение. Я знаю, многие последователи Живой Этики не хотят говорить о себе и своих достижениях, но надо говорить не о себе в делах, а об Общих Делах и нашем скромном удачном участии в Них. Проходят, конференции, выставки, семинары, создаются кружки по интересам. Все это объединяет и об этом надо говорить. Так просто.
Иначе действительно чувствуется какая-то разрозненность. Все себе на уме. Все индивидуальности. Пусть так. Это и должно так быть. Но давайте вместе быть индивидуальностями и вместе становится Личностями, подражая, не подражая, не в этом суть.
Цитата:
Высшими применяется тактика Адверза. |
Наверное, очень тяжко бывает осознать до глубины души, что ты участник такой тактики. Что ты должен по воле судьбы вытерпеть и преодолеть многие препятствия, чтобы все-таки победить. С другой стороны, выбор иного пути не сулит ничего хорошего, а только оттягивает конец.
Цитата:
"Россия явит спасение миру". И этим все сказано. Владыка Шамбалы говорит, что она входит в "план Востока" и этот план Великое Братство несет "бережно". |
На этих словах хорошо бы твердо стоять и не букву-форму мертвую видеть в них, а дух живой.