Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сумрак Т.е. Христос завещал строить Храм - где об этом прочитать, подскажите пожалуйста. | Цитата: 2.2.5.5. Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа. Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения". "Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: "Истинно говорю – ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: "Истинно говорю рукою человеческою". Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" – и, встав, тростью смешал начертанное. "Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным." Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик. Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром. Дайте Нам дугу Свода, куда войти! | Цитата: На чём базируется ваша уверенность в единстве цели масонов и последователей АЙ? | Как минимум на том, что Учитель Рериха одобрил его вступление в массоны. А вообще конечно массоны разные бывают, как и теософы и йоги. Есть те, кто стремяться к поставленным целям, а есть те, кто лишь их декларируют, есть вообще те, что лишь подражают. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |