Цитата:
Сообщение от Iris "Раздувание конфликта с государством" - это замечательная выдумка чиновников (зачастую нечистых на руку и всегда безнравственных), которые обожают отождествлять с государством себя, любимых. Так сказать, "путают личную шерсть с государственной". В этом им помогают некоторые так называемые "рериховцы", у которых тоже есть СВОИ ИНТЕРЕСЫ, самостные и грязные. Эти шкурные интересы они также прикрывают высокими смыслами и понятиями. |
Вот читаю эту тему и думаю: о чем это они? Преимущественно о том, как нравится или не нравится общественная организация Минкульту. То есть чиновники от рериховской организации возмущены поведением чиновников от культуры. А тут раз и гляжу - фраза не в бровь, а в глаз:
Цитата:
"Раздувание конфликта с государством" - это замечательная выдумка чиновников (зачастую нечистых на руку и всегда безнравственных), которые обожают отождествлять с государством себя, любимых. Так сказать, "путают личную шерсть с государственной". |
Напомню:
Цитата:
«Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога.) |
Цитата:
«Мы не можем достичь Адепства и Нирваны, Блаженства и «Царствования Небесного», если мы не соединимся неразрывно с нашим RexLux, Господом великолепия и Света, нашим бессмертным Богом внутри нас» (Тайная Доктрина) |
Вот и выходит, что кто-то обожает отождествлять себя с государством,
а кто-то себя с Учением и Рерихов.
Господа, ваш авторитет - это авторитет чиновников.
Говорю это не в плане обвинения или какой-то негативной оценки.
Ибо я сам-то просто человек и гражданин, просто современник.
Но всем нам надо понимать кто мы, а потом уже и говорить с позиции
простой и правильной самооценки.
Руководитель любой организации, чиновник любой организации -
это не значит, что всем остальным надо падать перед ними ниц.
И самооценка эта, как мне кажется, равная для всех.
Снобизм - это не здесь и вообще не тут!