Старый 06.01.2017, 12:44   #13358
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
В принципе, я тоже верю, что деловые люди в России перестанут молиться на запад. Особенно после многих недружественных шагов и многочисленных "санкций".
Но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Не знаю как дело обстоит в других странах. но в России сегодня жизнь в городах и жизнь на селе различаются значительно по ключевым параметрам: зарплата, наличие рабочих мест, развитость инфраструктуры. дороги и даже цены.
Парадоксально, но в деревне зарплата меньше чем в городе, а товары дороже чем в городе. Торговцы объясняют это накладными транспортными расходами. Все товары надо привезти из отдаленных крупных городов типа Москвы. Иной раз даже продовольствие дороже чем в городе. И это происходит в деревне где у людей имеется подсобное хозяйство и земля.
Молодежь едет на заработки в города. Работают вахтовым способом, сезонным и по командировкам и часто этот доход является для семьи основным.
Мне кажется, что такое положение не является нормальным. Можно ли сделать жизнь на селе более привлекательной для молодых? Что надо сделать для этого? Неужели и здесь потребуется тактика Адверза, чтобы исход из мегаполисов стал необходимостью?
Мы в России находимся на пороге перемен. Многие задаются вопросом: почему В. Путин не реформирует Минфин и Центробанк? Ответ прост - нам не нужны потрясения! Потому что олигархи не захотят насильственным методом перестраиваться в своих схемах и может быть то же самое, что на Украине, арабских странах и т.д. Сейчас в России между всеми слоями общества сохраняется паритет, В. Путин не ломает экономическую модель только потому что это будет сопряжено с потрясениями, но он знает, что Запад УЖЕ начинает внутреннюю ломку своей либеральной модели. Это только приход Д. Трампа звучит как революция, но вот-вот выборы в Европе (Италии, Франции, Германии) и уже понятно, что готовится глобальная смена курса. Бреттон-Вудская модель себя исчерпала!!! И это не моя мысль, это намерения идут даже не от правительств, а от транснациональных компаний.

Что делает в этой ситуации В. Путин? Ждёт! Убеждать олигархат самому или навязывать им свою программу - можно нарваться на мятежи, цветные революции и прочие потрясения. Лучше подождать и тогда уже, ощущая давление со стороны Запада, провести реформы в своей стране. Но провести уже по своим лекалам и по своим методам, с учётом российского исторического опыта.

Собственно, В. Путин просто терпелив и ждёт для перемен в стране более выгодных внешних условий. Прокукарекать раньше времени - получить тумаки со всех сторон, запоздать - проворонить время. Поэтому ждём спокойно Д. Трампа, который намерен отказаться от нынешнего доллара (нынешний доллар - денежная единица ФРС, но не государства Америки) и ввести новую государственную денежную единицу доллар государства США.

То есть: то, чему молится сегодня нынешняя финансовая верхушка - развалится, опоры для них не будет, это сейчас они пятая колонна и прислужники ФРС, МВФ, а когда Хозяина не будет - кому они нужны? Так, шваль подзаборная. Для В.Путина не придётся даже сваливать их, смещать и сажать по тюрьмам - тоже не надо будет, они просто сдуются как тот надувной матрас. То есть, В. Путин готовит новую экономику в таком же закрытом режиме, как и готовил в своё время армию России. Именно поэтому и в стране и проводится импорто-замещение, и именно поэтому широкомасштабно развивается опора на развитие отечественной промышленности, сельского хозяйства и так далее. На очереди реформы в науке и образовании, транспорте... Э-э-э-эх!

По подсчётам Сергея Глазьева рост российской экономики может сегодня достигать 10% в год. Причем без всяких особых усилий, только введением правильного регулирования. Вот тогда и поля расцветут, и появятся тучные стада скота, и цены в магазинах уровняются.
Надо только потерпеть. Путин как-то обмолвился, что очень много думает над тем как провести реформы без репрессий, как реформировать страну без методов Ивана Грозного, Петра Великого и Сталина. Я так полагаю, что он также, как и по методам дзю-до использует энергию противника. Думаю, что весной этого 2017 года и начнутся основные реформы. И на протяжении всего нынешнего года будут происходить тектонические сдвиги по всем направлениям российской жизни.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2017 в 12:53.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)