Старый 31.08.2005, 13:37   #110
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Adiptus:
А когда я вижу в интернете вдохновленные статьи а ля :"Милые братья и сестры, давайте жить дружно", то невольно содрогаюсь, ибо представляю АЙ иначе, нежели она преподносится. Впрочем, это, как говорится, "мои проблемы". Вот и хотелось в данной теме понять, один ли я такое чувствую, или нет.
Мне так думается, что Вы очень неконкретно выразились. Агни-Йога никогда не переставала быть йогой в общепринятом смысле. Есть Карма-Йога, есть Раджа-йога, и прочие йоги. Агни-Йога понимается как синтез всех предшествующих, но она никогда не опускалась на обывательский уровень. Скорее, нужно понимать, что это очень нелегкая ступень, которая должна следовать после того, как Учение Живой Этики стало системой твоей жизни. И, конечно, если ты следуешь этому Учению, то должен быть согласен в Его основных постулатах. А каковы они? Во-первых, что человек- это одновременно и форма(личность) и сознание. Во-вторых: сознание предполагает единство. И в третьих: Человечество есть единый организм и никто из нас не выше и не ниже, каждый имеет свое место и дело. Но для того, чтобы все это вместить, необходимо стать на позиции сознания. Тот момент, который мы переживаем ,и обозначен таковой задачей. Когда человек исходит из позиций личности-да он непримерим, ибо неосознает своего единства. Но никто не может насильно расковыривать ему глаза и перетаскивать на позиции сознания. Ведь каждый человек сам себе путь. Как личности мы все абсолютно неповтормы. Не лучше ли воспользоваться этим и поучиться у каждого его неповторимости. Просто по-дружески. Мне уже давно этого хочется. Но непримеримых я тоже понимаю. Эту энергию куда-то надо девать, коль накопил своими жизнями. Говорят, больше таковых воплощений не будет. Поэтому надо эти энергии трансформировать иначе высоко не поднимешься. Они тяжелые по сути. Я так пока думаю, возможно и ошибаюсь
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх