Старый 28.12.2016, 15:52   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Крупнейший архив (несколько тысяч ед. хр.) есть в МЦР, доступ к нему регулируется самой общественной организацией, о его передаче государству я нигде не настаивал.
К сожалению, другие об этом мечтали, как я поняла из выступлений здесь (на форуме, не обязательно в этой теме, я ж наблюдаю, пытаясь разобраться).

Что касается остального... Я опять же говорю не только и не столько Вам. Говорят об объединении в РД, но на чём? На их воззрениях? По-моему, вернее, по Учению, это возможно только на основе Учения, только в духе. Но эта сторона Учения здесь даже не прорабатывалась. Всё остановилось на равенстве мнений. Но можно ли "договориться", если все низшие я в разные стороны смотрят в одном и том же вопросе.

С чиновниками, да, на основе Учения далеко не всегда разговоришься. Нужны и компромиссы. Но когда говорят про РД? И если бы позиция РД отражала бы Высшую Волю, дошло бы до выкручивания рук государством? И разве не сами "РД" сдали МЦР? Я так поняла из всего, что читала.

Последний раз редактировалось irene, 28.12.2016 в 15:54.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх