Старый 28.12.2016, 12:46   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Минкульт счел фильм о Николае Рерихе пропагандой религиозной идеологии

Я думаю немного не так. Было время когда не знал абсолютно ничего ни о МЦР, ни о картинах. Я даже не знал кто такие Рерихи. Полный ноль. Но когда в мои руки попала книга "Сердце", то прочитав самые первые строки, я пришел в неописуемое состояние. Это были и волнение и радость и нетерпение. Позже я постепенно узнал и о других внутренних вещах. Мне тоже не нравится война с МЦР, но всяческие попытки загнать общественную организацию под госконтроль мне совершенно не нравятся. Мало что ли у нас государственных организаций? А МЦР - это уникальная самостоятельная структура и как-то держится на плаву в наше трудное время. Разве не должны мы это ценить?
Если молодые люди не загорелись Учением, то значит им еще рано. Не берет человек случайный в руки свои книги Учения. Маловато нас, но мы есть. Разного возраста и разных сословий и профессий. То, что счел Минкульт - это его собственная проблема, но не проблема Владык и последователей.
Много полномочий и возможностей имеют сегодня высокие государственные деятели из Минкульта, но могут ли они помыслить, что все их инициативы могут быть опрокинуты в мгновение ока? Я не имею права вешать ярлыки и давать оценки кому бы то ни было. Для этого надо быть как минимум в курсе внутренних дел. Но каждый участник действа должен помнить о чистоте помыслов своих. Это самое важное!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх