Старый 22.12.2016, 13:30   #4
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,753
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Простой пример: ждали земного Учителя в виде джентльмена с изысканными манерами, а им оказался индус с грязными ногтями.
Ну, испугали! По мне лучше с грязными ногтями, лишь бы не джентльмен с ядовито-изысканными манерами, но без любви к Учителю.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ему будет очень тяжело в сложившейся ситуации, поэтому нам надо и самим предпринимать усилия по мирному разрешению ситуации.
Да, то что увидела... не способствует...

Вообще не считаю себя рериховцем, т.к. мне ближе те, кто хочет следовать (и следует по своим возможностям) Учению, а т.н. рериховцы и особенно рериховеды. Это что-то другое. Чем заполнить пропасть - не знаю.

Изображать, что всё в порядке, когда совершенно неприемлема прежде всего позиция в духовной области? Во-1-х, не умею. Во-2-х, что это даст, чтоб учиться?

Единение происходит при сцеплении энергий. Его не будет с тем, что несозвучно. Для меня типа позднего В. Сидорова, типа Ю. и С. Ключникова, типа Н.Тоотс и её подопечных, вроде Агешина. Чтоб что-то принять, долго изучаю. Так вот, для меня перечисленные "за рамками".

Не могу принять высказывание:
Цитата:
Мы видим в них только хорошее... Поэтому я считаю, что это активное общество, которое способно в любую секунду подняться и приехать в любую точку земного шара... Может быть, они где-то допускают ошибки, может быть, опять же по-нашему, я говорю, но это нас не касается...
Я думаю, всем нам нужно почаще, вот, общаться с ними по-хорошему, видеть у них то, что хорошее ... во всяком случае, то, что они много делают хорошего в жизни, вот то, что действительно там собрались очень хорошие люди ‒ это так. А все люди когда-то ошибаются
Ошибаться можно, но надо и отходить от ошибок. Какой смысл "общаться по-хорошему" с теми, кто ощущается духовно чужим, если, как пишет Е.И., надо в духе единиться, а потом естественно придут чувства. Не наоборот! Не на лозунгах!

А когда люди, являющиеся учениками других учителей (и для меня в кавычках учителей) вдруг кричат о единении РД (как Агешин), вообще не понимаю: за кого меня считают? Сразу вспоминаются волки в овечьих шкурах.

Говорила Е.И., что надо единяться по сознанию в небольшие группы, - так и будет. Это естественный ход событий.

Единяться путём подчинения чужим? Единяться закрыв глаза и заткнув уши, отключив чувствования? Ни один вменяемый последователь Учения не сможет такое над собой вытворить.

Ну вот, спонтанно вылезли проблемы единения. Возможно, этот лозунг надо оставить вместе с крикунами и теми, кто их привечает.

Тогда реально что делать? Как сформулировать то, что МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ сделать?
________________________________________________

Михаил, Вы противопоставляли ЛВШ и НДС. И я не всё принимаю в том, что написала ЛВШ, но поскольку она была поставлена выполнить определённую работу, то пришлось бы с этим считаться.

А вот зачем (лично про себя говорю) принимать всё то, что выросло из инициатив В. Сидорова? Вижу, что они (инициативы) постоянно противостояли тому, что знаю из Учения.
НДС также его не привечала. Это нашла в интернете:

Цитата:
Напомню, что Наталия Дмитриевна прошла в Харбине под руководством Бориса Николаевича Абрамова суровую двадцатилетнюю школу по изучению Учения Живой Этики, основной принцип которой - "изучение путём становления".
И чистоту Учения Наталия Дмитриевна умела хранить! И не боялась открыто защищать его от всевозможных искажений. Почти пятнадцать лет, на Круглых столах СибРО Наталия Дмитриевна всех предупреждала об опасности лжеучений, о вреде психизма, медиумизма и т.д. А сколько конкретных примеров приводилось. Многие помнят, с каким юмором она рассказывала о придуманном В.Сидоровым "Учении Параклета", якобы пришедшем на смену Живой Этике, об экстатических плясках группы Дуси Марченко (Майтри), о Виссарионе, Профетах, Анастасии и многих других...
Вот и думаю: Нет, со всеми "отростками" сидоровских идей не стоит единяться.

Последний раз редактировалось irene, 22.12.2016 в 13:44.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх