Старый 22.12.2016, 10:56   #10
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Демография и воплощения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вы вернитесь к началу нашей дискуссии. Мое утверждение, что эволюционирует все в проявленном мире, включая монады, вам не понравилось и вы его оспорили с цитатой. Но не дали себе труда задуматься над ней в ином, чем вы привыкли, ключе.
Краткий пересказ хода нашего разговора с моей стороны:
1. Вы отметили противоречие, я заметил, что оно вызвано движением рассуждения в "обратном направлении".
2. Вы предложили рассмотреть цитату, но рассуждали без изменений. Я предложил упростить и понять, что куда и как двигаться имеет непосредственно практическое значение.
3. Вы сослались на обусловленность знания и мою субъективность. Я отметил очевидные несовпадения форм (или интерпретаций) Учения, которых мы придерживаемся.
4. Вы дали ряд тезисов. Я признал, что справедливость их для моего сознания не является адекватно обоснованной.
5. Вы продолжаете защищать свою картину мира. Я продолжаю настаивать, что это только частный фрагмент большой научной системы, которая из бесконечно малого в сочетании с абсолютным ничего способна произвести абсолютное всё.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если вы пользуетесь МОНАДОЙ как Идеей
Нет - я не "пользуюсь" монадой как идеей (представлением). Она, скорее, невидимое присутствие или ощутимая (не для всех) сила бытия. Это ближе к платоновскому "эйдосу" нежели к аристотелевской "форме".
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх