Старый 31.08.2005, 02:10   #33
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ОСНОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ

Лана, вы о сроках интересную иформацию из писем Е.И. Рерих привели. Только вопрос: замедление сроков было в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годах, будет и дальше или уже все уже началось? Ведь есть в Учении слова, что время ускорилось и за каких-то три года можно сделать столько же, сколько в былые времена за десятилетия, а за десяток наших лет - полвековую работу!!! Опять же я просто предполагаю, чтобы не возмущать кипящие умы.
Также в Апокалипсисе Иоанна Богослова есть такие слова, что времени больше нет. Как это правильно понять?
Цитата:
почему бы не объединиться
Хорощо бы, но каким образом?
На форуме возможно только одно объединение: плодотворное практическое общение и взаимообогащение сознаний.
Если кому-то кажется, что никто ничего не делает, только болтает и все, то пусть такое свое мышление применит прежде всего к своей жизненной среде, в которую поставила судьба. Тогда, думаю, вопросов не будет возникать о других, а будет единственный верный в голове стоять: а что я такое делаю для Его страны7
Цитата:
Сотрудничество на форуме уже создано.
Точно об этом знаю.
Цитата:
помогать надо не друг другу, а Силам Света и Иерархии
руками и ногами человеческими, возлюби ближнего своего, - так говорится. Но вы тысячу раз правы, сначала возлюби Бога всем сердцем... Но если мне не верите, то поверьте Учению:
Цитата:
2.2.9.10. Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй –сознание единения.
Цитата:
но в них все же косвенно скрыто отрицание Иерархии
Но как же косвенно оно может быть сокрыто? Уж если что и сокрыто, то прямо. Зачем вы так мудрите, Михаил? Думаю, вы не сыграете очередную роль ищущего сучка в глазе брата твоего и просто заранее волнуетесь о том, что того не стоит. А насчет Иерархии смотрите выше. Думаю, сомнений у вас немного поубавилось.
Цитата:
Отрицать миссию России...
последние события на форуме показали, что ваша категоричность торжествует. В Великую роль России в судьбах мира никто не верит. Это обескураживает, но и действует как холодный душ. Люди, чью же страну мы строим? И вообще строим ли? И в чем смысл тогда существования нашего? И для чего все жертвы? И почему мы русские-советские люди все здесь собрались? Чтобы расписаться в своем бессилии и немощи? Маги, маги, не маги нужны а могикане, те, кто может действительно, кто идет по жизни героем, кто поставил во главу угла Цель и к ней идет несмотря ни на что.
Цитата:
округлые слова и бесконечные цитаты
Да после моего пафоса именно такой реакции я и мог ожидать. Что ж это Вы так-то? Ну понятно, что Учение от жизни идет, от правильной жизни, правильного поведения, правильного мышления и т.д. Да только таких правильных на земле просто нет. Все с недостатками и горе несовершенствами. Кому, как не вам об этом знать. Но Учение же говорит, что надо ставить самую высшую Цель. Зачем... сами знаете для чего. Ну так что же вы ту же самую песню заводите, когда обо всем этом знаете. Вы должны же знать, что нам заповедано жить в будущем, но твердыми ногами стоять в настоящем. Вот я об этом и пишу. А вы: на землю, на землю, хватит петь торжественные гимны. Жалко это слышать. Разве торжественность уже преступление какое-то, что за него так шикают и ставят на место?
Цитата:
И не нужно думать, что "от меня, слабого, ничего не зависит".
Об этом же вся и тема. Сознание единения.
Цитата:
Иметь радость в сердце постоянно
Я и говорю: давайте помогать друг другу. Давайте на форуме не скалится и щетинится, а доброжелательными и мудрыми быть. Давайте открывать только хорошие темы. Давайте улыбаться друг другу на расстоянии и любить нежно-суровой любовью.
В общем, давайте по максимому ресурс форума использовать, а не однобоко только в одном привычном направлении личностного самоограничения. Глядишь и недостатки легче будет переплавлять, и качества необходимые радостнее будет зарабатывать своим непосильным трудом.