Старый 30.08.2005, 22:29   #42
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Лана писала:
" Урок-то получен, но отработать (искупить) грех можно только на Земле, при следующем воплощении. Новой личностью (но не новой сущностью)."
- ??!
Урок по моему и есть отработка. Как можно искупить грех убийства к примеру? Считается (в простонародье) так: в этой жизни ты кого - то убил. А следующей жизни тебя убьют, дабы испытал на себе неуютность подобного действа. Но тут нет искупления. Остаются добрые дела, но Индивидуальность уже получила урок за убийство - значит по идее соответствующие качества появились и у новой личности и она может начать путь к добрым делам.

"Как же Вы не можете осознать, что новая личность, тело, сапоги, костюм... - это Вы и только Вы (из прежнего воплощения). Только вы об этом не помните."
- Умом понимаю, сердцем нет. Если нет памяти - то я не он (прошлый).
ИМХО: без памяти жизни нет.

"Все, полемику прекращаем. Читайте и побольше думайте, но сердцем, а не умом."
- Спасибо за участие.

"Индивидуальность не проходит опыт, она усваивает все то, что успела сделать личность в последнем воплощении. Опыт накапливается в физическом теле."
- Не понял.
А какой простор фантазии на тему пересадки органов.

Кайвасату
"Если у Вас выходит неувязочка, то Вы с ней и разбирайтесь. у меня неувязочки нет."
- Неувязочка не у меня, это во первых.
Во вторых, если у Вас нет неувязочки, рад за вас. Но с какой стати, Вы это запостили не совсем понятно - похвалиться что - ли?

"И с какого дуба Вы взяли, что объектом кармических цепей является личность (употребляю это слово в его понимании теософами)?"
- Дуб во дворе растет, если интересно.
Личность - низшая четверица, или чисто астрально - физическое существо,..... Е.П.Б. Теософский словарь. Москва. изд. Сфера Российского Теософского Общества 1994. В этом смысле термин "личность" и употреблял.
Если по вашему личность не подвержена действию кармических цепей - буду рад выслушать от Вас эту радостную новость. По возможности подробней, пожалуйста.

adonis
"Сумрак, все пишут про справедливость к Индивидуальности, а вы отвечаете про не справедливость к личности. Зачем?"
- С начала темы я веду разговор о личности. Прошу прощения, если это непонятно из моих постов. Буду стараться писать понятней и четче.

"Отсрочка наказания, на несколько колен, для индивидуальности есть великое милосердие. За это время, если исполнять постоянно дающиеся заповеди, можно полностью изжить карму, или значительно смягчить её проявление. Только упрямые нарушители могут получить полную меру. Мудрость и милосердие матери Кармы безграничны."
- Хороший довод.
Только одно но - даже смягчённое наказание без объявления причины воспринимается жертвой как несправедливость и опять же не имеет воспитательного эффекта.
Упала личность в пропасть, переломала кучу костей и молится: спасибо тебе о Карма! Могла ведь и совсем убить.

"Совершение благих поступков только из страха наказания не имеет смысла."
- Некоторым личностям, это явится началом пути. Метод по прежнему эффективен. Уберите страх наказания и у многих исчезнут тормоза. Тогда поможет только тотальный отстрел - Вы приготовили ружьё?

"Это должно стать сущностью и не зависить от памяти."
- В качествах оболочекзакладывается.

"Искать справедливость отдельно для личности – бессмысленно."
- Увидел несправедливость отдельно для личности - безсмысленно. Решил поискать смысл с помощью форумчан - начал тему.

Владимир Чернявский
"Если представлять себе работу кармы в теминах "награда-наказание", то можно еще и много других противоречий найти, ...... "
- Магистр, раскажите. Ну пожалуйста, ласково просимо!!!

"Но какрма - это лишь следствия (или вернее некая суперпозиция следствий) наших действий. Для нее нет ни наград, ни наказаний."
- Владыки Кармы и пр. - метафора для облегчения понимания?

СПАСИБО ВСЁМ!
Опасался, что закидают незрелыми яблоками, а тут такой интересный разговор пошел.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх